【感想・ネタバレ】ラグナクリムゾン 7巻のレビュー

オモロ

スターリアがめちゃくちゃかっこいい。オルトゾラとの喧嘩も終盤を迎えて、勝機に対してスターリアの取るこうどうとは!?

2022年12月21日

面白いです

とても面白いです

2020年07月26日

7巻まで全部面白い

絶対的な竜の力、アリのように死んでいく人、絶望的な世界観の中、脳筋最強主人公とチート屑魔法士が竜王打倒に向かう物語。。

過去作のスカイブルーと比べると恋愛要素をほぼ排除し、戦闘とギャグに寄せた印象。主人公の理不尽な強さはヘルシングのアーカードに近いイメージだが、主人公ラグナはバカである。相方のクリムゾンは頭の回転が速く魔法も使える有能だが、考え方が度を超えたゲスであり、その思考や行動は本作一の魅力である(と私は考えている)

現在最新巻(7巻)までは、全巻勢いがあり読みやすく捨てるところが無いと言えるほど面白いので、読んでない人には是非読んでほしい。

2020年07月24日

銀器姫戦争編、未だ終わらず!

続きは来春に持ち越し。
そして次巻でも終わらない気がs…

前巻にて主人公とは思えない姿を晒したラグナ、今巻はエンジンかかって来て若干巻き返せた気が。
ただまだ大ボス三体は健在ですし、是非次巻で今一度ラグナ無双を魅せて欲しいところ。

逆に前巻で活躍のクリムゾン様、今巻は改めて『自分の目的最優先。他人は全てその為の駒』というスタンスを明確に。
まぁこれくらい突き抜けてクズっぷり発揮してこそのクリムゾン様です。
そして最後は盛大に「ざまぁ」されて、まさかの一時退場。
ギャグ要員もこなしてしまうとは、さすがクリムゾン様。…いや、割と初期からギャグ要員でしたね。。
…とまれ、クリムゾン様も戦争編終結までに是非再度暗躍して欲しいところ。

兵団も主力を残し壊滅気味、次巻は銀器姫の活躍からスタートの様。
熱いバトル、熱い展開を楽しみに、来春を待ちたいと思います。
……春、やっぱり長いなぁ

2020年07月21日