【感想・ネタバレ】喧々GOGO!のレビュー

かなり前の作品も同時収録されていて、
お得なコミックでした。

おチビちゃんのショタっぽい受けが最近の作品では見なくなってたからよけい、このコミックが懐かしくなりました。親の再婚で義理の兄弟と設定もナイスでした。

#エモい

2022年02月06日

大和名瀬センセの作品でいつもヤられてしまうのが、攻が受に言う殺し文句なんですよね。
今回はプロポーズ?です。強烈でした。

高校生の「モデルみたいなおバカ」篤志と「成績優秀なおチビ」俊介は、喧嘩ばかりするような仲だったのに、親同士が再婚することになって兄弟としてやっていくことに。
華やかな存在の篤志を苦手に感じていて、いけ好かない奴だと思っていた俊介ですが、意外に優しくて頼もしい彼の一面を知ってどんどん意識してしまうようになっていきます。
雑誌で既読だったけど、こうして前編後編まとまっていると胸キュンが倍増しました。
ただ色恋のことばかりを描くんじゃなくて、家族関係や自分の将来の悩みとか、等身大で親しみを感じさせる話作りなんですよね。
高校生の青くてかわいいところも、二人のやりとりからいっぱい感じられて、よかったです。

他に10年くらい前の2作品が収録されています。古いけど、今でもまったく見劣りなしのクオリティでびっくり。ストーリーもよくて、引き込まれました。

「無敵なお客サマ」はとてもセンセらしさが出ている話です。
わがままでだらしない客の乃木から出前を頼まれて、ついでにいろいろ用事もさせられてしまう芳紀。
客の立場が入れ替わるのも面白さアップでした。芳紀が乃木の好意を素直に受け入れられないツンな意地っ張りで、言葉のやりとりがテンポ良くて笑いました。すごくハートフルでいい話。

「お帰りはこちら」は、大樹が大学を卒業してUターン就職で田舎に戻ってきたら、かわいがっていた哲がこわそうなヤンキーに豹変していて…という話です。どうしてそうなっちゃったか?というのが胸キュンでした。

満足できる1冊。

2013年01月28日

2015/01/23
【普通+】表題作ほか昔の過去作2編収録。 親の再婚で兄弟になるクラスメイト。 イケメンなおバカ:篤志×おチビな優等生:俊介。 顔を合わせればケンカばかりの2人が、親のために仕方なく一緒にいるうちに好き合うようになる。 他→『無敵なお客サマ』出前に行く度に雑用を頼む厚かましい客×蕎麦屋の息子。 『お帰りはこちら』東京の大学を出たけど就職先がなくて田舎に帰ってきた青年とヤンキーに変わり果てた弟的な存在の高校生。  どの話も安定してるので軽い話を読みたいときがぴったりな作家さん。 個人的にはCJさんと同じ。

2015年01月28日

おバカだけどモデル並みの学校一のイケメンと、チビで頭の良い二人が親の都合で兄弟兼ラブラブになるお話。
微笑ましい感じがしてしまった…

無敵なお客様
 そば屋の二代目がフリーター。実家を手伝っていて。
 そのフリーター目当てで建設業の二代目がちょっかいを出す。
 好きな子を落としたくてちょっかいを出したりするのは普通だと思うケド。
 ちょっとやり過ぎーってカンジですが。
 ま、アリでしょ。

お帰りはこちら
 東京の大学に進学し、田舎に帰って来たら、弟分がすねてヤンキーになっていた…
 何とも可愛い展開なんだけど。
 年下×年上ってのも可愛いです。純愛。

と、3本のお話が入ってます。
好き勝手にイチャコラしてくれ!
やっぱ大和氏のイラストは好きー♡

2014年04月29日

★3・3
面白かった~!名瀬さん作品は安定して面白い。可愛らしいお話でした♪一冊丸々表題で読みたかったな。もっと二人の話を読みたいです!

2013年01月29日

昔の作品集?絵柄も多少違っているような。可愛いケンカップル。ちょっと短いのが淋しい。続編お願いします。

2013年01月26日