【感想・ネタバレ】愛傷コレクションのレビュー

Mo

受けがとても痛々しく不幸な経験ばっかりしていて救いようのない生活から逃げてきた先がマニアックスパダリ収集家。物を慈しむように解放する加賀屋さんにはまっていく主人公。エロシーンもすごくマニアック。手錠が出てきました。お手伝いしてくれている人にわざわざ行為を見せつけてたりとか。先生変態。最後はDV男に仕返ししてくれたのが嬉しかった。義父はなにも罰を受けてないのが腹立ちますが。。。Yoko先生の絵はすごく好きです。

#胸キュン #切ない

2023年08月27日

好き!

yocoさんの絵が好きで買ったんですが、思ってたよりエロくて好き!
不憫な受けと執着攻め。
タイトルの付け方も秀逸です。

2023年02月08日

表紙の

表紙の主人公は痛々しいですが、中身はその傷を癒やしていく内容です。
主人公が健気で痛々しくて、読んでいてたまりませんでした。
yoco先生のイラストとストーリーの雰囲気が合っていてよかったです。

2022年02月22日

yoko先生のファンで、先生が作画されている作品を少しずつ 読んでいます。
こちらの作品は、タイトルに惹かれて購入。 まず、十有の育ってきた環境の酷さに胸が締め付けられました。そんな十有が、逃げ出して倒れたのが清士さんの家というところから話は始まるのですが!
その展開にドキドキでしっぱなし!2人にとってこれ以上ない結末に、ほっとしました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月14日

ここ最近読んで1番お気に入りの作品。
十有がなんせ可愛い、鈍感。
花賀屋は変態攻め!!紳士で優しいけど(笑)
傷ついた十有をコレクションしようと画策!

2018年07月25日

▼あらすじ
家出し知人から暴行を受けて逃げ出したところを、骨董商である花賀屋に拾われた十有。傷ついた心と体を慈しむように愛でられて……。

***

葵居先生の作品は「とろけるまで縛って」がどストライクだったのでこちらの作品も期待していたのですが、実は私、敬語攻めがあまり好きではないのです。(単純に趣味ではなく、萌えられないので)

こちらの作品が敬語攻めを取り扱うと知ったのは本を購入してからで、正直、萌えられるかどうか不安な部分もあったのですが、いざ蓋を開けてみたら自分でも信じられないくらい萌えてしまって、本当に吃驚しました。
今までのケースだと敬語攻めってだけで読書意欲が半減してしまい、読み終わるまでに時間がかかっていたのですが、それがどういう訳かまるで嘘のようにスラスラ読めてしまい、ある意味ショックでした(笑)

考えてみれば、「とろけるまで縛って」もSMあんまり好きじゃないのにめちゃくちゃ萌えたので、改めて葵居先生ってすごいなと尊敬してしまいました。
敬語攻めでこんなに萌えたのはこの作品が初めてです。

今回は骨董商を営む上品な変態紳士攻め・花賀屋と、愛に怯える傷だらけなツンデレ受け・十有のお話で、物語中盤辺りまではとにかく甘くて花賀屋の凄まじい紳士っぷりにクラクラしつつ、最初こそ手負いの猫のように警戒して刺々しかった十有が次第に絆されていく様子が丁寧に描かれているので読んでいて楽しかったです。

しかし表紙の雰囲気で大体察しがつくように、ただ甘いだけでは終わりません。
物語が後半に進むにつれて徐々に不穏な展開に…!
花賀屋の歪んだ本性が少しずつ明らかになっていくのですが、いかんせん物腰だけは柔らかいキャラなので紳士的な仮面の裏に潜む闇が垣間見える瞬間は恐ろしく、ゾクッとしてしまいました。

根っからのあまあまものを好む自分としては甘さの中にも緊張感を感じさせる後半の展開(特に手錠のくだり)には少しヒヤヒヤさせられましたが、最後は読後感の良いしっかりとしたあまあまハッピーエンドを迎えてくれたので心底ホッとしたのは言うまでもなく。

表紙だけ見ると物凄く暗くてシリアスなお話なのかな?と警戒されそうですが、中身はそれほど暗い訳でも重い訳でもないので、年の差CPや紳士攻めが好きならまず問題なく楽しめると思います。
因みに今回もエロシーンは割と多めなのですが、攻めが変態という事もあってねちっこいものが多く、潮吹きやおもらしネタなども含まれているのでスカ系が苦手な人は少し注意が必要かもです。

葵居先生は心理描写が丁寧で非常に説得力のある文章を書かれる方なので途中で引っ掛かる事もなかったですし、ページ数に見合った読み応えのある作品だったのでこの作品で出会えて良かったと思いました。
あと、yoco先生のイラストもほんっっっとに素晴らしく、最近のyoco先生のイラストの中で一番好きかもってくらい萌えました…。花賀屋がハンサム過ぎてつらい…(笑)
おかげで印象に深く残りましたし、とろける〜同様お気に入りの一冊になりました。
葵居先生サイコーです…!

2020年03月31日

表紙が!キョーレツ

加虐者ホイホイみたいになっちゃってた十有が、逃亡した先で変わってるけど愛情深い人に拾われて幸せになる話です。
加虐側の人間がもうちょっとリアルタイムで絡んで来るかと思っていたのですが、あくまで過去として語られるだけでした。ただしだいぶ悲惨な身の上ではあります。
義父が野放しで十有以外の家族がのほほんと暮らしてるらしいのがモヤっとしますが、キッパリ縁切りして幸せになれば良いのかな、とも思えるし…複雑な読後感でした。

2023年09月24日

義父や同居人から性的虐待を受けていた不憫受を、優しく包み込み大切に愛する紳士攻…というお話。ただ攻が受の据え膳を食うのが早いのとエロが多めなので、普通の不憫受が幸せになる話を単純に期待すると違うかな。
結局のところお互い相手に依存せずにはいられない割れ鍋に綴じ蓋的カプなところが、病み要素好きにはたまらないかと。自分は病み要素は特にないので、そこまでは。執着攻なのは良かったです。

2017年11月23日

「BL小説」ランキング