【感想・ネタバレ】ワンダー・ボーダー 【電子限定特典付き】のレビュー

すごい良かった!
和秋の風貌と最初のやりとりから彼女いるのにひでぇ奴だなと思ったけど、気持ちが分かってから読み直すと、ひたすら正直で泣けるなオイと思ってしまった…。いやしかし卒業式のあれは和秋がひどいと思うけど。
洋春の夏朗さんへの感情も丁寧で、とくにメールきて「なんだ…」って思った後の描写、夏朗さんに感情移入して辛くなった(笑)
あとタバコの使い方がいいなーと。久々に吸いたくなってしまった。
冬子ちゃんいい子。
カバー下で夏朗さんも幸せになれそうだし良かった良かった。夏朗さんもほんといい人よ。なんでって洋春責めたっていいのに。

2019年06月22日

偶然でも必然でも、また出逢ってしまったらどうしようもなく惹かれあってしまう、そんなふたりなんだと思う…お互い嫌いで別れた訳では無いし、やっぱり気持ちをちゃんと伝えるって大切なんだな…
夏朗さんがすごくいい人だっただけに2人を応援することが本当に申し訳ない気持ちでした。夏郎さんのスピンオフがあるのかな?早く読まなきゃ…幸せになるに違いない!!

2024年02月07日

ちょっと切ない

最初は和秋をとんだクソ野郎だと
思っていたんですがw
彼は彼なりにちゃんと洋春のことが
好きだったんだな〜と分かると
途端にキュンとしました。笑
洋春も酷いといえば酷いんですが、
きちんと自分の気持ちを清算せずに
過ごしてしまっていたからゆえの葛藤ですね。
あと夏郎さんのスピンオフがあるようなので
そちらも読んで見たいと思います。

2022年11月16日

スピンオフ作品の方を先に読んでしまい、後追いでこちらも。
今彼と別れて、昔好きだった人と再会しヨリを戻する話。
きっと誰も悪くはないんだよなぁ、と思いつつ、切なさもありました。
エッチ描写よいです。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2022年09月06日

hm

面白い

すごく好きでした。苦渋の選択を迫られてる姿に同情してしまいますが、無事選択できてよかったなと思います。だからこそ幸せになってほしい。
ストーリーのドキドキ感とエロのバランスも良きで大好きな作品でした。おすすめです。

2022年05月02日

良かった〜💕

今作はエロが多くて良き😍上田先生のキスシーンが本当に好きです!
テーマは忘れられない人…切ないですね〜受け君の気持ちの葛藤がよく描かれてたと思います。
本彼の夏朗さんがとっても良い人で夏朗さんの言葉に涙が溢れてきてしまいました。冬子ちゃんにも幸せになってほしい。
夏朗さんのお話の本も購入したので、これから読んできます。楽しみ〜💕

2021年12月17日

M

切ない

夏郎さんが、切なかった。
別れた元彼が、好きでどうしようもなかったこともしょうがないとは思うけど5年が一瞬でなくなってしまった、夏郎さんが幸せになって欲しい人ふそっちもあるので読んで欲しい。

2020年08月23日

最高です…泣きました。作者さん買いでした。
ドアのところで、「お前と居るのやっぱなんか居心地いいし〜」からの続けて続くセリフにやっと本心言えたね…って胸が熱くなりました。
まずい前提なのは笑っちゃいますが、まずいって一緒に言いながら食べようとか、美味しくなるまで付き合ってもらうとか、美味くなってからも付き合うとか…そういう言葉にするのって大事だよなと思いつつ、そういう細かいセリフの言い回しとかがリアルで胸に刺さって凄く好きだなと。
やっぱり上田アキ先生好きです…。
電子限定おまけも可愛くてよかったです!(笑)
夏朗さんが可哀想で仕方ないのですが、彼の話を描いたスピンオフのオーバー・スコールも購入済みなので続けて読みます!

2020年08月14日

作者買い

絵の表現もお話もとても好き。登場人物に嫌な人がいないからこそ切なく、2人の間がうまくまとまって良かったと思うと共に2人の元恋人たちには幸せになってほしいと思ってやまない。特にずっと受けを支えてきた彼の気持ちを思うと涙が出る。

2020年08月01日

別れても好きな人ですね。
今彼と元彼の間で迷う心情や元彼との思い出も上手におりこまれていて読みごたえありました。
元彼の別れ方がなかなか酷いですが…。
復縁した2人には仲良くやっていって欲しいです。

冬子さんも幸せになって欲しいです。
夏朗さんはスピンオフでているのでそちらで!

2020年07月30日

好きです!

二人ともがガッシリした男らしい体付つき。
Hシーンは筋肉やらなんやら、色気たっぷり、とても萌えました!
ストーリーも面白くて、大満足!

2020年07月28日

よき

登場人物がみんなよい!
正直者な受けと、ひねくれていそうで真っ直ぐな攻め。そんな2人がよりを戻すまでのおはなし。
辛くて切ないけど最後は気持ちに正直に。
それぞれの彼氏彼女(元)もよき!
ぜひとも、幸せになってほしい人たちばかりです。
元彼のスピンオフもあるようなので、次はそっちを読んでみます。

2020年07月22日

凄くいい話だった!!

作家さん買いでしたが、ほんとにこのお話は買って良かった!
なぜ、こんなにじんわり心打つ話が描けるのだろうかと感心しちゃいます。。

昔の男というか初めての男がまた目の前に現れて。
お互い嫌いになって分かれたわけでないから引っ張っていたんだろうね。

主人公の洋春の気持ちがすごく細かく描かれていて、なぜ昔の男に気持ちが持って行かれるのか、凄く良く描かれていた。
夏朗さんもいい人だった。
「奪い方が分からない」って凄く説得力があった。

夏朗さんの涙の分、二人には幸せになって貰いたいです。
夏朗さんの話がスピノオフであるので、期待大です!!

2020年07月18日

キュン

作家買いしている先生です!絵も好きなんだけど、何よりストーリーのよさとエロがお勧め!ちょっとした仕草に色気を感じます。

2020年05月01日

現在進行形の彼がいるのに5年振りに現れた元彼にグラグラきちゃうというお話。NTR属性のない私にはしんどいストーリー、今彼の夏朗さんが好い人だけに。元彼が帯によると天然無自覚沼男で、ダメなのに惹かれてしまう自分を止められない、本能レベルの恋なワケですよ。この沼男っていうのが本当それで、抗えない魅力があり堕ちたらズブズブとハマって抜け出せないような男。メールの着信確認して「なんだ夏朗さんか…」って、ここ辛すぎる、だけどリアル。今彼を大事にしたいのに戻らなきゃ止めなきゃと言い聞かせながら、元彼に心も体も絡め取られていく、この心情描写がとても巧みで読み応えがあり、浮気ものは苦手だけど引き込まれました。Qpaなのでエロはがっつりエロい。フラれちゃった夏朗さんだけど、カバー裏に新しい出会いが描かれていて恋の予感が…どうか夏朗さんにも幸せを!切実にスピンオフお願いします!

2017年10月25日

悔しいけど…

浮気だし、貞操観念ゆるすぎだし、クズなのに泣かされてしまった。。
高校時代の恋人への想いに蓋をしたまま大人になり、かつての恋人と再会。
現在の恋人を大切にしたい気持ちとの葛藤に涙が溢れました。

#泣ける #切ない

2024年03月12日

あらすじ読んで浮気からの元サヤものだと思ってたので購入をためらってたのですが、セールがあったので購入。結果良かったです。
確かに夏朗さんが不憫なんですが、5年間お互いに忘れられなかったという思いが伝わってきて切なくなりました。
でも夏朗さんが良い人でほんと良かったですよね。
浮気されてたら普通ガチギレですよね…

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年08月05日

絵が少し

絵が少し苦手だった。後半の和秋は完全に中年のおっさん。絵と年齢が一致しない。話自体は面白かったけど、改めて付き合うことになったきっかけの告白は和秋からしてほしかったな。

2022年07月24日

良いけどちょっと切ない感。

別れてからお互い相手がいても心の奥では未練があったのでまた付き合う様になって良かったって気持ちもあるけど、夏朗さんの事を考えると切ない。絶対し幸せになって欲しい!と思いました。

2020年08月03日

裏切るとか嘘とかすっごい嫌いなんだけど、それでもこの作品は好きになってしまった!上田先生の繊細な表現が素晴らしく夏朗さんが好きすぎる!!

2018年11月06日

mu

なつろーさん幸せになって

2018年06月11日

私は嫌。

元恋人に再会して身体を重ねて現恋人を振って元サヤ。。
再会系とゆう設定としては悪くないけど、受けさんちょいと自分勝手よね!? 5年も今彼と付き合ってて元恋人に再会した途端に再燃していきなり浮気。しかも何回も!!んで、最後はサヨナラって鬼畜かっ!!ってゆうのが素直な感想(笑)
決して純愛ではないし、夏さんが良い人っぽいだけに受けのとった行動が許せない。
この本は前に試し読みしたけど、これは私の望むストーリーじゃないっぽいと思い、購入はしなかったんだけど、夏さんのその後がでたのを知ってそっちが読みたくて仕方なくポチっとな(笑)
私としては納得いかないストーリーだったけど、作者様推しや再会系や元サヤ系などそういったジャンルが好きな方はツボではないかと。。。

2020年08月02日

何で高評価なのか分かんない
終始受けと攻めにイライラ
誘われたら流されて何回も関係をもつ受けに1番腹立つ
飄々と人を振り回す攻めもきらい
なつろうさんが可哀想すぎる
別れ話した途端にイチャイチャしてるし
2人が自分勝手過ぎて全然感情移入できなかった
買って損した
あくまで私個人の感想です!

2021年08月01日

以前読んだ作品面白かったので、試し読みした上で購入しましたが、全然ダメでしたー。
高評価だしいつか共感出来る場面がくるはず
と読み進めてもただただいちゃこらしてる
なんかこの二人嫌いーすごいモヤモヤする。

#怖い #ダーク

2023年05月30日