【感想・ネタバレ】メルヘン課長とノンケ後輩くん(2)【電子限定特典ペーパー付き】のレビュー

セクシャリティのリアル

ストーリーがリアルで読み応えあるわぁ〜。
ノンケの高木くんと、ゲイの犬飼課長の恋。

ノンケとの恋の壁や、家族へのカミングアウト。世間からしたら他人事だし、理解してたとしても、家族が絡んでくると問題化してしまう事ってあるよね。
でも、妹さんがいい子で良かったわ。

読んでいて、BLなんだけど・・・他のBLとは違うなぁ〜。と、思いました。
コミカルな所もあり思わず吹き出してしまうけど、セクシャリティの部分では具体的でリアルな重さがありました。
ってか、事実だよね。
これは、ミナモト先生だから描ける内容なんだろうなぁ。

今更だけど、高木くんが22歳の設定だったとは。あまりに、落ち着いてるから30歳手前かと思ったわwww

#胸キュン #感動する #アガる

2022年07月01日

Mo

二巻目にして先に進みましたね。セフレ君とは別れし無事課長さんが後輩君を受け入れました。妹さんが上京しましたね。まさかのお兄ちゃんのお相手が男性と知りでも戸惑いもしたけどいい子だなと。

2024年05月15日

頑張れ

高木君!メルヘン課長とやっとでお付き合いスタート。
もうキノコ生えまくりでメルヘン爆発♪
エロはまだありませんが、キュンキュンが止まりません!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2023年12月14日

犬飼課長

大好きです♡
ホント素敵な方だなと思う。
オネエ言葉もキュンとくるけど、自分よりも周りの人の事を優先に考えちゃう人の良さに惚れちゃいました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ジワジワと課長を好きになっていく高木さんの心情にもキュンです。
絶対ハピエンになって欲しい!!

2022年11月22日

萌え死

読み終わった後に「きゃあ」って叫んで体が感動で崩れた。
後輩の妹の突然の登場にハラハラしたら、本音でもいい子。後輩もいい兄でゲイに対する偏見を解いて叱った。泣いた。

#感動する #ドキドキハラハラ #タメになる

2021年12月04日

すき

絵は好みじゃないんだけど、時々でてくるキラキラキノコとかお花とか、すき。あと高木の真っ直ぐでブレないキャラが好き。

2022年11月04日

あくまでも青年誌連載

BL好きにオススメかと言えば全くそんな事はないのですが、描写は比較的ソフトでストーリー重視感はあります。あくまでも青年誌のBL(ゲイ感強め)という感じですかね。セールになっていたので購入しましたが、面白いです。

#ハッピー

2024年03月28日

ほのぼのって感じ。後輩くんの家族めちゃくちゃいいなぁ。後輩くんグイグイかと思ったら以外と引くところとかめちゃくちゃ良き笑

2022年11月24日

ラブラブ街道まっしぐら

1巻で2人の恋は成就するの?って不安にさせられてからの、2巻では色々あって付き合うことになった2人。
高木の仏頂面だけど良いヤツなところがこれでもかと描かれます。
そして課長は相変わらず初めての真剣な恋愛に一喜一憂したり乙女が炸裂しています。

2022年11月20日

泣きました。
性別関係なくキスがしたいとかこの人が好きとか思う相手が自分にとってはそれが課長だと伝えているシーンにボロボロ泣きました。色々重なる思いがあって涙が出ました。作品としても非常に引き込まれます。
血の繋がった人間は簡単には認めてくれないところもまさにその通りでジーンとなりました。
者様がゲイだと仰っていますが、その関係なのか、当事者からは一つ一つ重い内容が飛び交っているのがしんみりしました。
続きが気になります。

2020年10月01日

うっかり3巻もためてしまった。たしかこの辺りから読み始めたと思うので、もう話わかってるからついなんとなく。

モヒカンくんとの顛末はとても駆け足のような気がした。それくらい話が早かった。もうわかってる件だからそんなもんかなー。
女の子(高木妹)が出てきたので特に思うけど、本当に無表情よね高木。

所・課長の座り方が乙女(三度あったほうでなく)。

2019年09月03日