【感想・ネタバレ】肉極道 1巻のレビュー

肉とはなんぞ…、肉とはなんぞ…

超ハイテンション肉マンガ。肉マンガ界のサンシャイン池崎。
森尾先生の濃いめの絵柄が、濃いキャラと濃いストーリーに相まって圧倒的濃さで語りかけてくる。
肉のうんちくも説得力があり有無を言わさぬ肉マンガとなって読者の心と胃袋を掴んで放さない!

2018年12月14日

真っ先に、結論っつーか、要望をブチまけたい
芳文社と週刊漫画TIMESの編集部さんには、この『肉極道』を、何が何でも、連続ドラマ化できるよう、すぐにでも動いて欲しい
肉好きとしても、森尾先生のファンとしても、これはドラマで観たい!!
主演はもちろん、芸能界随一にして唯一の肉好き芸能人・寺門ジモンさんにお願いしたい。作中に登場する、肉極道が発する、狂気じみた肉に対する愛は、寺門さんにしか再現できまい。いや、再現する必要ないくらい、寺門さんは出てるか、その愛が
いくら、私でも、この『肉極道』が地上波で放送するのは難しい、と予想できる。しかし、寺門さんが主演に抜擢されれば、CSで放送できるのではないか?事実、寺門さんは『肉専門チャンネル』ってオリジナル番組を持っているのだ
そのチャンネルなら、寺門さんが主演をやるドラマを放送してくれるはずだ、と私は信じている
もし、ドラマ化が無理にしても、その『肉専門チャンネル』に、佐々木善章先生と森尾先生がゲストで出演できるように打診してほしい
そんで、この漫画に、寺門さんがゲストとして出演し、肉極道と一緒に店主のまなびを叱責してほしい
芳文社さんなら、それだけの力は持ってるはずですよね?
さて、妄想はこれくらいにしておいて、本編の感想を
もう、理屈も文句も抜きで、どストライクすぎる
正直、しばらく、これ以上の衝撃を与えてくれる、食系の新作に出会えないんじゃ、って不安も生じるレベル。けど、会えなくても良いって思っちゃうくらい、ほんと、肉に対する愛が深い
ここまで肉に特化した漫画は、それこそ、『ネイチャージモン』ないしは『山賊ダイアリー』くらいだろう
森尾先生の作画が、これまた、旨い肉そのものの魅力を、微塵も損なっていない。やっぱ、食漫画でトップを取ろうってんなら、こんくらいの画力がなきゃダメだ
肉極道の、肉を食べた時のリアクションが、これまた、読み手の心と胃袋を惨いくらいに揺さぶってくる
まなぶの作った肉料理を食べた際の、テンションガチ下がりのリアクションがあるからこそ、肉が本来、持っているポテンシャルを発揮した料理を食した時のリアクションが何倍にも活かされる。ここが大事だ
またもや、ドラマ化してほしい、って情念が湧き上がってきてしまう・・・まなびは、そうだな、松田るかさんが適任かも知れない
調理シーンも、しっかりと取材し、本当の「美味しい」を舌に刻み付けているな、と唸れるだけの迫力と臨場感、リアリティがあって良い
肉好きの、肉好きによる、肉好きの為の、肉漫画。これを読まずして、肉好きは自称できないな、うん
さすがに、(2)には間に合わないだろうけど、(3)または(4)に、寺門ジモンさんや、岡本健太郎さん、もしくは、食系漫画を描いてる漫画家の推薦コメントが掲載されたら、マヂにテンションが上がるだろう
ここ最近、漫画に読者プレゼントの応募券が付く事が多い。なので、この『肉極道』でも、読者プレゼントをやってほしい。当然、プレゼントは肉だろう。個人的には、豚肉が欲しい
いつもは、お勧めの話を一つに決めているが、さすがに、私の実力では無理だ。収録されている話全てが読み手を空腹に追い込む、としか言えない
この台詞を引用に選んだのは、私も言ってみてぇ、と思ったので。ただ、冷静に考えると、この行動は、確実に営業妨害の何物でもないな

2017年10月11日

結局この肉極道は何者なんでしょう?笑いくら急に継いだとはいえまずい料理屋はそりゃダメです。この謎の極道には感謝しないとですね〜

2023年07月08日