【感想・ネタバレ】モブは王子に攻略されました。のレビュー

積み本消化週間。天野先生のお話に陸裕先生のイラスト、面白いに決まってるぜ!と積んでしまっていました(◞‸◟)そして案の定(?)面白かった〜
王子×乙女ゲーの世界に聖女として召喚されたモブ
異世界シリーズ大好きで全部読んでいます。今回のお話は前作の「魔王は勇者に…」と少し繋がっているとのことで、だとしたらこのゲーム呪われてんな(笑)
受けの奈津が頑張り屋さんで、クロードと共にふにゃふにゃのだらしない顔して「ウンウン」頷いていたのですが(笑)異世界での日常生活の入り具合も量もちょうどよくて、さすが天野先生だな〜と思いました。楽しい!
今回も行ってみたい、と思える異世界でした。私も乙女ゲーの中に入りたい。出来ればモブとして主役カプの召使いあたりで( ͡° ͜ʖ ͡°)

2016年11月20日

ツッコミ体質の受がS気質攻に追い回されるお話。
どっちが攻略対象なのだか。
すれ違い暴走激しいながらも面白かったです。かなりツボ。

天野さん作品で一番好きかも。
設定に一部首傾げるので手放し絶賛はできないですが。

#ドラゴン退治目的で召喚したんだから、万一フラグ全折したら誰も聖女相手にしなくなるかっていうと、そんなはずはないだろ〜とは思うので、そこだけずっとモヤモヤしましたが。
#現実世界での受の遺体状況考えると他人事ながら震える…PCごと壊れてるといいけど。

2024年03月24日

乙女ゲームのヒロインの立場で目が覚めた奈津。なんで違う世界に!に加えて、男なのに何故!と言いたくなる状況。しかも、すぐに王子からのアプローチが始まってしまうし。王子のクロードははっきり言いたいことを言っているのに何故ここまですれ違うんだろう?と思ってしまった。奈津が信じていない状況で、必死に理解してもらおうとするクロードを応援したくなる。奈津も早く素直になればいいのに...。と言いたくなる話。

2019年10月03日

「BL小説」ランキング