【感想・ネタバレ】影に咲く花のレビュー

ki

友藤さん作品は絵も綺麗だしキャラクターも素朴で嫌気がなくて応援したくなる。けどキュンポイントもちゃんとあって好きです。
少女漫画のアクションシーンって安っぽくて迫力無いの見て萎えたりするけど友藤さんは上手!
これが初コミックスとは驚きです。
もっと続き描けそうなのに3話しかなくて残念…
デビュー作もかわいらしい~よくまとまっててデビュー感無い

2020年12月09日

続きないのが残念

つぐみかっこいい
もっと続いて欲しかった...!!

2022年09月30日

本誌でも読んだけどやはり絵や内容が凄く好み。初のコミックスとは思えなかった。
男の子のかっこいい表情の見せ方もうまいしバトルシーンも少女漫画にしては迫力があったと思う。
凄く連載向きな内容だったので連載しないかな…

2012年04月08日

ふらっと立ち寄った本屋で見つけました。
ちょっと悩みましたが、帯の煽り文句&レビューの評価を信じて購入。

初単行本らしいですが、「新人さんっぽいなー」というひっかかりとかも
全くなく、すごく楽しんで読めました。

ツグミかっこえぇ・・・
続編出ないのかなぁ・・・?まだ何も終わってないよ><

2011年03月24日

面白かった~!
設定も良いし、テンポも良い感じ。
3話で終わってしまうのがもったいない!!
ぜひ続きを書いて欲しい。

一緒に収録されていた短編も膨らませたら連載できるんじゃないかな。

2011年10月23日

帯の煽り文句に釣られて購入。

正直、衝動買いだったけど当たりだった。
確かに初コミックスとは思えないほどのクオリティあります。画力は勿論のこと、キャラクターも立っているし物語も惹きこまれました。
唯一の難点は書き込みが多いのでたまに見辛いコマがある程度です。
メイン二人の関係性もツボです。
続編とかでないのかなー。

2011年02月19日

"「半人前を持ち上げないでくれるかお兄さん
コイツのは勇気じゃなくて無謀って言うんだ
もしくは無策 無鉄砲」
「悪うございましたねっ!!」
「ま あの場合ならオレがお前でも 同じことしたけどな」"

読切 子どもは大人の夢を見る

良い設定なのに3話完結は勿体無いような気も。
藤さんの描く青年像や関係性が好き。

2019年08月04日

江戸時代初期、世に巣食う闇を祓う妖奇譚。この作家さんの初コミックですが初コミックとは思えない程絵が上手いです。デビュー作の「子どもは大人の夢を見る」が掲載されているのですが、デビュー作とは思えません。この先が楽しみな作家さんです(^-^)

2012年07月18日

本誌で読んだ時に「これはまとめて読みたい」と思ったので購入。
繊細なイラストと、かわいらしいキャラクターに惹かれました。
正直男性キャラはもうちょっと年齢高めな外見で良かった気がしますが、こどもっぽい主人公のキャラクターとのバランスを考えればこれでもいいのかも。
ストーリーはともかく画面の動きが同時期に掲載されていた短編の中できわだっていたと思います。

2011年05月12日

江戸時代、という設定だけど、異世界でよかったんじゃあって気がする。江戸時代だからこその描写も設定もないし、江戸時代ということでかえって違和感を覚えさせてしまうようなことになっちゃうのなら、異世界のほうがずっといいと思う。
帯の文句通り、絵はとてもきれい。話もまとまっている。最近の白泉社の新しい作家さんのなかでは好印象のほう。
これってアンケートの結果が良ければ、連載につながると思うのだけど、微妙な立ち位置なのかな。冒頭で江戸時代ということにケチはつけたけど、連載になればまた色々よくなっていくような感じがするのになぁ

2011年02月05日

「少女マンガ」ランキング