【感想・ネタバレ】島くんとアキくんのないしょ暮らし【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

かわいい!

かわいい大人のカップルが見たい方におすすめです!

2019年05月13日

なんでしょ、この素直になれないアキくんのかわいさ。
いつから島くんのこと好きだったのかなぁ。

素が出せる、気のおけない相手っていいよね!に尽きる。

2023年05月15日

な、仲直りってどうやるんだ

エリート公務員で実は腹黒毒舌なアキと家電とちょっと凝った料理を独り身で楽しむSEの島は親友。
周りがどんどん結婚していく中で、ふとこのままでいいのか?でも誰かと住むなんて・・
と横を見ると気を許せる相手がいる!

アキの島にだけ見せるブラックさや、これまでに相手はさるもの追わずだったのに、島には仲直りっておもうとことか、キュンポイントが随所に。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年10月03日

かわいい!

受君も攻君も結構いいオトナなのに(オトナだからこそ?)なんかモダモダしてて、たまらんく可愛かったです!長く友達だったからこそ、その先に踏み込む事が出来なかったアキくんにしてみたら、島くんからの冗談みたいな提案はきっと叫びたくなるくらい嬉しかっただろうなー、と。(全く表には出さないけど)

#胸キュン #ハッピー

2022年05月31日

きゅん

だいぶキュンとしました、、、♡
ほだされ受け感はあったけど
攻めも素直じゃないし、
ちょーど良かった気がする。
でも強いて言うなら攻めの素直な気持ちを
もっと受けに伝えてほしかったなー!
前から好きだったとか。友達には言ったのに。

2021年03月07日

似た物同士なのかな?
上手く相手に気持ちが伝えられず
もやもやもありましたが、
結果オーライでスッキリ、サッパリ
読めました。

結婚した人の結婚and子どもって良いよ〜って
あるあるだと思いました。

晩婚も良いよ〜。

#ハッピー

2023年01月28日

ずっと…

アキは島くんの事が、ずっと好きだったのでは?素直じゃないけど、肝心の時はラブラブです。続編読みたいです〜

2021年09月21日

ツンデレヤバっ

素直になれない攻めののツンデレが可愛くてやばかったです!萌えました!告白の時とか頑張って伝えようとしたりたまに甘えたりしてたり、めっちゃ可愛い!受けも段々好きになってるのが見てて可愛かったです。

2021年05月22日

攻めのアキは島の前でしか本性を出せない(本当はだいぶ腹黒い)
受けの島は人好付き合いがめんどくさいお一人様大好き人間
そんな二人がお試し同居始めるお話しです。

うーん

設定もキャラも好きで良かったのですが、もう少し攻受両方向ともラブが欲しかったです。特に攻くんのラブというかデレをもうちょっと垣間見たかったかな。腹七分くらいの読後感でした。

2018年10月25日

絵が綺麗で読みやすいです。面白かったですが、いろいろ強引な展開でびっくりしました。最終的には丸く収まってよかったです。ラストの犬との生活も可愛すぎ。

2021年11月08日