【感想・ネタバレ】制服をまとえば、うまく嘘がつけたのに。【コミックス版】のレビュー

レビュー書いてなかった

いや、ちょっと拗らせてるのか?
って読み進めて思ったりしたけど、
ずっとお互いに両想いだったんだろうなって
思いました。
両片想いとは違うけどなんか似てる感じかな?
でも2人くっついてよかったし
幸せになれーって感じです。
面白かったです。

2020年12月24日

M

幼なじみ

主人公が女の子大好きな設定の割に、幼なじみに頼んだりすんなり受け入れたりする過程が早かった気がしますが二人が幸せになれてよかった。

2020年07月06日

幼馴染みパイロット同士

作者買い。
楔先生のはエロいし、きれいだしストーリーも比較的しっかりしてるしで好きです。

この話は幼馴染みもの。
ノンケがさらっと受け入れ過ぎてる気がしたのでマイナスひとつ。

2019年12月13日

▼あらすじ
同期は訓練生ばかりの中、若くして航空機の副操縦士となりパイロットとしてキャリアを重ねている桜庭奏太。
顔よし・頭よし・セフレが絶えない人生イージーモードを送っているが唯一目障りなのは――幼馴染であり、副操縦士としてナンバーワンエースと評される宇梶 紡の存在。
いつも飄々と流す宇梶に、桜庭の敵愾心は高まる日々。
だが女遊びがアダとなり、桜庭は同僚CAからストーカー被害に遭ってしまう。
エスカレートする行為に辟易した桜庭は「俺とゲイにならないか!?」と宇梶にある依頼を持ちかけて…?

***

丸々一冊表題作。初読みの作家さんでした。
絵柄は物凄く綺麗で、「テンカウント」とか好きな人はツボだろうなって感じの
スタイリッシュな絵なんですが、肝心のストーリーの方はというと…ごめんなさい。
正直、今ひとつかも…。

おそらく展開の仕方が良くないんだろうなって。
設定自体は悪くないのですが、二人とも最初は幼馴染とは思えないくらい険悪な仲だったし、受けに至っては女好きのチャラ男だから余計同性である攻めに惹かれる理由がよく分からず、あまり感情移入出来なかったです(^^;)
この二人がくっ付くまでの間にもう少し納得のいく説明や心理描写があれば良かったのですが、最初に登場した当て馬の女性の扱いも含めて全体的に話がトントン拍子に進み過ぎており、結果的に本来ならば盛り上がれる部分でイマイチ盛り上がれず残念に思いました。

あと、個人的にパイロット物が好きなので、もう少しお仕事描写がしっかりしていたら尚良かったかな。
エロよりもストーリー重視派なので引っかかる点はちょいちょいありましたが、全く楽しめなかった訳ではなかったのと、何より絵が綺麗だったので評価はおまけして★4です。
因みに攻めは意外と可愛いところがあって割と好きなキャラだなと思いました(^^)

2020年03月31日

シフトが早い

女の子女の子〜だったのにいくら幼なじみでも受け入れが早すぎてびっくりしたけど、攻の一途に終始キュンキュンしました。絵も好き、エロい。

2020年05月20日

パイロット設定は萌える。
頑張って桜庭と同じ立ち位置に立ちたくて頑張ってきた紡。
これぞ愛のパワー?

2023年04月08日