【感想・ネタバレ】兄弟失格それ上等 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

2人とも美形でかわいい

攻めも受けも美形でかわいくてキュンキュンしました。話のテンポもよく、エロと漫画的な面白さのバランスもよくて楽しく読めました。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年03月26日

良かった。

キャラも話も良かったです。なんせ受ちゃんがアホ可愛い。でも根が良い子。モテモテ男子の攻君に惚れられるのも納得。特に、書下ろし(?)の、嘘vs優しさ に、受ちゃんの良さが詰まっててグッときました。続編も良かったです。ずっと読んでられる感じ。続編は、脇役がなかなかベビーで面白かったです。攻の嫉妬は美味しい。

2018年06月30日

エロカワ!

義理弟の芹くんが可愛すぎる!
何回読んでも萌えに萌える義兄弟です!
定期的に読み返したくなる一冊ですね♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月13日

風介かわいいーーー🥹🩷最後の素直になりたくないのになっちゃうエッチ最高でした!!!絵もとても綺麗で見やすかったです!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年08月26日

芹はあの飲み会の前からホントはずっと見てて好きになっちゃってたんだね…風介は遊んでるけど凄く素直で純粋。続きがたのしみたまなの

2023年07月10日

👍🏻👍🏻👍🏻

攻めの程よい執着さがたまんないです🥹🥹🥹

続編も出てるそうなので、買います〜〜〜🩷🩷🩷🩷🩷

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年07月09日

大好き作家さん

絵も綺麗
ストーリーも良い
笑えるところもツボ
そして何よりエロが良い
風介がチャラいけどめっちゃ良い奴
それをわかってる芹も良い奴
好き

2023年01月04日

流石です。

中川カネ子先生の、エロ可愛キャラは最高ですね!風介のおバカっぽい可愛さが際立ってました。
終始、笑いありエロくて可愛くて♡キュン死にます(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
芹くんも、Sっぽいんたけど甘えてくる所なんかはゾクゾクしちゃいます。

2022年12月16日

Mo

素晴らしい

まさか出会い後に義理の弟ってなって、同居(同棲)になって、親達は海外赴任で2人っきりって。芹くん弟と猿、友達もなかなかのキャラで好き。中川先生の作品にはまってしまった。

2022年11月17日

他のところで途中まで無料になってて面白かったので、こちらで購入。
風介チャラいけど、なんやかんや優しいんだよな。
あと馬鹿可愛い。
月がかわったら続き買います。

#笑える #胸キュン

2022年08月25日

しょっぱなから面白い

ワリキリが凄く面白かったので 作者様買いです。 はじまりからめっちゃ面白い展開でさした。
全巻買ってて良かった。
一気に全部読んでました 。攻めがSっ気があって重すぎるのが良い。 でも。個人的には哲平が好きだった! あの感じたまらんです。

2022年07月08日

おもしろかったです

著者の他作品「ワリキリ」がよかったのでこちらも試しに購入。やっぱり絵はあまり好きではないなと思いつつ、結局2巻目も買ってしまいました。。。絵はともかくお話自体は軽いのりのコメディですごく楽しめました。そしてまたほかの作品も読んでみたいと思いました。

2021年09月27日

Ig

義兄弟失格

両親の再婚によって、大学生の風介と芹は義兄弟になる、両親の再婚相手の女性が好きだった風介は合コンで、やけ酒その時隣に芹が座っていた、風介はベロベロに酔ってた為再婚相手の息子だけあって、面影がにていた芹に絡み💓そこからホテルGO→💓女の子大好きだったはずの風介が、芹とのエッチにハマって行くLOVEストーリー💓

2021年09月17日

表紙でスルーしていて後悔

1巻の表紙の感じが自分の好みじゃないかなーと思って3年以上スルーしていましたが、安くなっていてかつ評価がいつ見ても高いのでまぁいいかと買ってみました(ものすごく上からですみません)。そしたらまぁ~個性あふれる人物とストーリーの面白さで一気に引き込まれ、すぐに全部購入して読みました(笑)1巻より2巻、2巻より3巻とどんどん面白くなっていきます。それに比例して芹がどんどんスパダリに!なるんですよ!!(笑)また続き出ないかなぁー。

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

2021年08月06日

風介が可愛すぎるんやけど笑笑芹もね可愛いけどカッコいいみたいなもう大渋滞してます笑笑ツンデレとはちょっと違うんよなぁ純粋っていうかなんていうか…笑めちゃくちゃエロいけどめちゃくちゃ面白い!

2022年09月30日

キャラが良い!

作者買いですが、面白かった!
キャラがいいなー。受けがアホだけど優しくて可愛い。
攻めの溺愛も好きなんだけど、なんで受けのことを好きになったのかがわかるエピソードが欲しかったな。続編に描かれてるのかな?続編、読まなきゃな!

#ハッピー #笑える #萌え

2021年06月27日

黒髪イケメン攻め🖤

う~ん、黒髪攻め良い!
このセンセが描く黒髪さんは受けも攻めもみんな顔一緒だけど、どの作品も男の色気ムンムンで良いわぁ。
今回、2度目まではトントン拍子で、そっからは押してダメなら引いてみな作戦が成功して~の甘々エッチ🖤
ただ流されやすいだけなのか、そうではないような流れになってきたとこで次巻へ。

2021年06月27日

てっきり

表紙だけ見たら結構シリアス系かと思いきや中身は全然笑える激甘でした!
芹の嫉妬やきもちが可愛い!
でも何でそこまでふうすけのことを??
何かきっかけでもあったのかと思ったけどそんなシーンなさそうだったし
そこまで溺愛するのがいまいちよく??
ふうすけはチャラいけど可愛い!人たらしだよね!

男女問わずモテそうだしね
個人的に哲平が好き♥️哲平のスピンオフ的なのも見てみたい!!

#胸キュン #笑える #ハッピー

2021年06月24日

U

おもしろかった
芹がかっこいい
黒髪の攻めっていいですねー
風介のキャラがおもしろくてかわいい
表紙の風介がエロかわ

#笑える #カッコいい

2021年06月19日

好き

この手のお話が大好きですありがとうございます続きも読みます。

2021年04月09日

やばい

チョー面白かった笑笑内容も豊かコミカルありエロありもうお腹いっぱいです。絶対買って損しないと思います。私も買って4回ぐらいは読み返したかな笑笑

2020年10月10日

表紙が残念

作者さん買いでしたが、一巻の表紙は・・・微妙。
でも内容は良い!義兄弟の2人は可愛いし、何回も読んじゃいました!オススメ!

2020年07月13日

面白い!言葉で笑えて絵でも笑える。テンポが良くて、エロくて可愛い!(増)(愛)と3巻まであるのですが、最後まで読むと更に面白くなります。何度も読み返すくらい大好きな作品!オススメです☆

2019年11月23日

キュンキュン

ノンケだった風介が少しずつ芹に惹かれていく過程がすごくキュンキュンしました!!絵はここからどんどんキレイになっていきます!

2019年11月15日

大好きです!

何回も読んでます!風介は可愛いし、芹は風介への執着がすごい^ ^最終的にはラブラブなので何回読んでも楽しい^ ^風介の服がいつも可愛い。

2019年11月15日

お風呂エッチが美しくて

節操なしの女好きだった受けが押しに押されて屈服してかわいくなったお風呂のシーンが一番すきでした よだれものです

2019年08月26日

表紙のイメージだともっとシリアスなお話かと思ったらラブコメだった。

ストーリー▶父親の秘書・茉莉花さんに憧れ、密かに狙っていた風介だが、父と再婚することが発覚。ショックで泥酔した上に、飲み屋でお持ち帰りしたイケメン・芹と一夜を共にしてしまう。男と寝てしまったことにショックを受け逃げ出すが、芹が茉莉花の息子で、風介とは義兄弟になることに!!
父と茉莉花はそのまま海外赴任となり、芹との二人暮らしが始まるが、風介は芹に振り回されっぱなしで・・・⁉︎

ギャグがツボ。♥️シーンはすごい色っぽい。素晴らしい
終わり方がなんか「あれ?これで終わり?」みたいな、特に区切りを感じないまま終わるので、もっと続いて欲しかった。あ、続いてるみたい

2024年02月04日

面白い

すごい笑えるしエロも多いし楽しい!

2023年01月04日

ワリキリで作者さんの作品にハマりました〜!
この作品もキャラがみんな濃くて面白かったです✨✨芹くんのような執着重めな攻めが好きです💓🙏

2022年09月29日

先生の他作品を読み、自分の中で大ヒットだったので、この作品も購入しました。
表紙にあまり惹かれていなかったのですが、内容はとっても可愛くて全巻購入しました〜!!

#笑える #胸キュン

2021年09月20日

引き込まれるお話

他のカネ子先生の本を読んでいるうちに、こちらの本にもたどり着きました。
はじめは絵が好みではなかったのですが、カネ子先生ならではの笑いどころが面白くて、気が付いたら絵の好みは関係なくなってました。
笑いとともに、エチが、ほんとにエチい、というところは必筆させていただきます。
カネ子先生の描くキャラの独白も、表情のへんげもすごく面白い、良いと思う。
読んだことのない方、迷ってる方はシリーズで読んでみてほしいです。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

2021年08月06日

かわい

面白かったです。絵も綺麗ですし読みやすくて笑えました。続きがとても楽しみです。表紙の絵から想像していたのといい意味で違ってよかったです。

2021年07月29日

ふたりの出会いは偶然?と思ってたら芹の策士!
風介と芹のドタバタ×ラブコメみたいな感じですらすら読めました!

#ハッピー #笑える

2021年06月24日

義兄弟もの。
風介がチャラいアホっ子で長髪で、なんだかな~と最初思ってたら、だんだんかわいらしく見えてきたマジック!
妙に色気があります。
芹も、ただのイケメンじゃなく風介をぶんぶん振り回すワガママっぷりにニヤつきました。
幼なじみの全てを心得た対応も笑った~!

…でも何といっても良かったのはHシーンです。特にお風呂Hは萌えました。芹のちょっとイジワルな攻め方とかレベル高。気づきにくい優しさもあったりするのがたまりません。
そんな芹にいつの間にか恋愛感情を持ち始めてしまった風介のとまどいが、またかわいかった~
ヤキモチ焼いたりするのも風介ばかりかと思ったら、実は芹の方がめっちゃ焼いてた…みたいなところも上手く描かれていてニヤつきが倍増でした。

すごく面白いエロコメでした。続きはないのかな?

2017年11月24日

▼あらすじ
失恋した夜、大学生の風介は飲み屋で初めて会った男・芹と酔った勢いでエッチしてしまう。
女の子が大好きなのに、男とエッチしてしまった……
翌朝、ショックでこっそりホテルを去った風介なのに、父親の再婚で芹と義兄弟になってしまった!?
おまけに、父親の海外赴任のせいで一緒に暮らすことに!!?
好きって言わないくせに、なにかと手を出してくる芹に、風介はふりまわされてばかりで──
わがままイケメン×チャラ男のどエッチラブ♥

***

積み本崩し。初読みの作家さんでした。
正直、絵柄はそんなに好きじゃなかったのですが、ストーリーの方はテンポが良い割に中身が結構しっかりしてて面白さを感じる作品でした。
コメディちっくな部分が多いので笑えるシーンも結構あり、言葉の応酬も面白かったです。

あと、エロシーンも良かった。
特にチ◯コの描写と挿入してるシーンがリアルでちょっと興奮しました(笑)
この作品の一番の見所はエロシーンと言っても過言ではないかもしれません(笑)

ただ、義兄弟モノだから背徳感の方を期待したのですが、そういうのはあまり感じられなかったですね。単にセフレの延長って感じ。
あと、攻めの家族構成が謎だったのと、最後「えっ?ここで終わり?」ってところで
終わってしまっているので、そこが少し残念だったかな。
結局、攻めも受けもお互いに好きとか言ってないから恋人に発展したのかどうかも不明だし、攻めの兄の詳細が不明な事もあってもしかして続編を意識した終わり方なのか?と思いました。

すっきり!って感じの読後感ではなかったのですが、カバー裏にも表紙裏にもオマケ漫画が載ってて最後の最後までしっかり楽しめる作りになっていたのは良かったです。(カバー裏に漫画が載ってるのは結構見かけますが、表紙裏にまで漫画が載ってる作品って多分そうないので…。)

個人的には受けの親友で脇キャラの哲平君が何気に良い味出してて好きだな、と思いました(笑)

2020年04月03日

表紙と試し読みの数ページと芹くんの見た目に、良さそう!と購入したけど…中身は思ったより普通だったな。巻末のおまけマンガ含め全体的にストーリーも展開も想像の域を出なくて、思わずキュンとなるところがなかった。最初は良いと思った作画もあまり好みではなかったし。主人公の台詞や会話はすごい面白かったので、ラブコメ要素の強い作品とかだったら読んでみたいかも。

2024年01月30日

内容とやかく

修正が素晴らしく甘いのでエロさが倍増しますね。
攻めの弟の四葉って話に必要かな?それより攻めの執着をもうちょっとみたいかな。続きに期待します。

2022年08月22日

風介の絵が、、、

風介の外見がちょっと受け付けない。女みたいだし、完全ノンケ設定なのにニューハーフに見える。この無駄なロン毛設定と前髪は必要?話もレビューが高かったからちょっと期待しすぎたかな?

2022年08月07日

絡み合いには萌えるけど

人気作品とのことで読んでみた。絡み合いのシーンには萌えたけれど、設定が片やイケメン御曹司、片やヤリチンのチャラ男という、ありきたりさには食傷。

2020年05月03日

親の再婚で兄弟になった大学生。受のお兄ちゃんのチャラい事!弟はモテるし真面目だけど、ちょっと意地悪な攻め方はかなりの手練。Hシーンは表情とかやりとりとかエロい。切なそうな表紙のイメージとは大分違って、最初から最後まで明るく楽しいストーリー

2018年06月24日