【感想・ネタバレ】赤と黒【電子限定かきおろし漫画付】 1のレビュー

嬉しい❤

前作ルージュでキスシーンに痺れた。
もっと二人のその後が知りたいと切望していたら…

大好きな加賀ちゃんにまた会えた!!
大和の話もいいけど、加賀ちゃんが好き!
加賀ちゃんと長門の二人に続きがあるなんて知らなかった。
嬉しい❤
ちゃんと幸せに向かって前向きになってる加賀ちゃんに感激。

ルージュが好きな人にはおすすめ!!

ルージュを読んでない人は是非読んで欲しい。
加賀ちゃんの変化が愛おしくてたまらない。

2017年08月10日

Mo

ルージュが大好きでその中でも大和さんも推し。ヤクザの息子で跡取りで裏社会のトップに将来なるのかな。由紀夫との仲がどうなるのか楽しみ。

2024年01月09日

ヤバい

大和と由紀夫の話。
二人とも極道の息子。
お互い惹かれ合ってるけど由紀夫がセーブかけていて一線を越えない。
大和がいつ仕掛けてくるのか、由紀夫の我慢が限界越えた時どうなるのか!ドキドキします!!藍の暗く悲しい過去が見ていて辛いけど、長門の大きな愛で救ってくれると信じてる。藍がめちゃくちゃ可愛い♡

2022年09月11日

^^

Rouge読んでハマってしまって、こちらも購入しました(^^)
大和達も良いけど、やっぱり長門と藍のカップルが好きだな〜。
Rougeの後の話が読めて最高でした!

2022年08月02日

こっちもイイ!

スピンオフのルージュから先に読んでとても良かったので、スピンオフ元も読んでみた。なるほど、こちらもとても良き。
ルージュでは、こちらの2人がこんな密な関係だとは思わず読んでたので、新鮮だった。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年07月24日

mo

極道の家に生まれて背負ってくものが大きく、大和と由紀夫、周りの人たちとの会話が切なかったです。
これがまだ高校生だと思うと尚更辛い、、

長門と藍は安定の可愛さで癒されました。

2020年10月18日

おすすめです

レビュー見ると藍と長門カップル推しの方が多いように見受けられますが、私個人としては大和と由起夫カップル推しです。
藍と長門のお話も入ってるので、ルージュ好きな方はこちらも是非。

2020年08月14日

まだ見てないけど…★1.5

大和の話しは読んでない!
藍ちゃんに一目惚れ?可愛い可愛い過ぎる!
太一が藍ちゃんの事 幼女っていってたけど…ケンカ強いし男だしモデル並みにきれいだけど中身幼女。あまりその通り過ぎて目が離せない!
思わずおいかけて、そこだけ読んでしました!
話しが前後するからややこしいけど…
大和の話し読みながら 回想する!

2021年03月14日

ショタ由紀夫

最初にショタ由紀夫が登場。でっかいメガネ姿が可愛い。ここだけで持っていかれた!
長門と藍が出会う前の話。いつも一緒に登場していた印象の強い大和と由紀夫の根本的な関係が分かる作品。大和の表情は色っぽい。

2020年06月06日

男の色気

Rougeに出てた大和さんたちに焦点を当てたお話でした。Rougeの藍のような中性的な色気とは違い、ヤクザということも相まって男の色気が半端なかったです。2巻が楽しみです。Rougeの2人も後半出てきたので嬉しかったです。

2020年01月17日

素敵!

桂小町先生が描く表情が色っぽくて大好きです。
ルージュから始まり、このシリーズは全部読みましたが、2人の愛が深くて読み終えた後は、あたたかい気持ちになりました。

2019年11月15日

先に前作「Rouge(ルージュ)」を読んでからの方がより「赤と黒」の世界観が深まるかと思います。
極道という怪物の皮を被った中身はただのガキ・大和を抱きしめたいと思う由紀夫。
素直に感情を吐露できない2人の愛しさと切なさと心強さの1巻です。2巻すぐ読みます!

2022年09月24日

rougeを読んで大和さん最高って思っていたのでめちゃくちゃ嬉しいです。どっちがスピンオフ作品かわかりませんが、両方とも大好きです。長門カップルのその後もいい!

2022年02月06日

思ったより

ルージュを読んだ事を忘れてました(笑)そのスピンオフなのか?読んでてなんとなく思い出しました。やっぱり極道の話は難しいかも。読解力がないのでもう一回読まないと大まかにしか話がわかりませんでした。

#カッコいい #シュール

2024年02月04日

ハードボイルド…!

極道の世界に生きる高校生二人のお話。
どちらが赤か黒か?

なんかモノローグ多めで内容も重めで、小説みたいです。

きっと面白いんだろうけど、この重さが私の嗜好と合うかな〜と不安ではある。

2021年01月17日

ルージュを読んで気になった二人

藍といる時の大和は頼りになる先輩だったけど由紀夫といる時は儚げで脆さも見えます。
運命を受け入れ孤高な存在となった大和と共に背負う覚悟を決めた由紀夫には強い絆を感じます。

2022年09月29日