【感想・ネタバレ】転生貴族の異世界冒険録~自重を知らない神々の使徒~(サーガフォレスト)1のレビュー

タイトル通り、神様自重して!

神様たちの加護(甘やかし)が酷すぎる~。与えすぎは身を滅ぼしかねないって、わかってないよね。前世の記憶持ちでも高校生だったから、責任持たせ過ぎるなって神様を叱りたいわ。

2024年01月01日

幼馴染の妹をかばって死んで、カインという貴族の三男として転生した。この世界では五歳になると洗礼を受け、神々の加護を受ける慣習があり、カインも洗礼を受けることに…

2023年05月01日

読みやすかった。

よくある赤ん坊への転生からの無双型だったけど、読みやすくて、キャラも魅力的で良かった。
どこまでハーレムを広げるか楽しみ。

#ほのぼの #癒やされる

2023年04月26日

過ぎる…

面白いです。主人公のチート過ぎるのも、うっかりが過ぎるのもウケました。イラストも可愛いです。⭐️ー1はお姉さんや王女様など一部の女性が厚かましい?感じがしてなりませんでした。
それ以外は文句なしです。

2019年12月05日

主人公は異世界転生して辺境伯の三男に生まれたカイン。

神々の加護はあるし、自重無しにレベルを上げて強くなりすぎるくらいだが、今後ラスボスが出そうだから良いのだろうか?

10才までのストーリーだが、最強を楽しめて軽く読めるハーレムもの(王女様と公爵令嬢が婚約者)である。

2019年03月22日

色々高レベル過ぎ

読んでて面白いけど、初めから高レベル過ぎで、レベル上げの楽しみとか、開発の楽しみとかが無い。
自分だけ一気に高レベルになってるので、仲間と一緒に協力してのレベルアップとか、クエストクリアとかも無いのが残念。
あと、てにをはがおかしいところが多い。

2021年06月18日

面白い。

アニメは近年まれに見るレベルで最悪だったけど、原作は割と面白い。
個人的には好きな作品。

アニメは本当に酷かった………

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年06月25日

作者失踪シリーズ

作品としては良くも悪くも「普通の無双系ライトノベル」。現在、web版も更新が止まっており、最終巻から約3年発行がありません。
「なろう系」で素人が気軽に出版できるようになるのは便利でしょうが、完結まで責任を持って書く覚悟がない作者が大半なので悲しいです。
購入される方は、更新がされる可能性がほぼない作品にお金を払うことを承知の上で購入された方が良いです。

#笑える #カッコいい

2022年07月06日

貴族が好きなのか?

貴族家に生まれた主人公が神々の加護という名のチートで無双していくお話。
しかし、これだけ強いのに貴族や王族に迫られたり、罠に嵌められたり、押しに負けたりして婚約者が増えていくのは、あまり好きな展開ではない。バックボーンがしっかりしてれば当然納得はいくけど、この本ではなんでだよというツッコミしか出てこない…
いっそその力で暴れたり、逆に脅して理不尽を跳ね除けていってくれれば、自分はスッキリできるのになぁ。貴族として成り上がり、王侯貴族と結婚するというのは日本人の憧れなのかな?

2020年01月14日

辛辣かも知れないが

感想としては☆1を付けさせて頂きます。

まず一番ツッコませて頂きたい点は
取得経験値百倍&レベルアップ時の成長率百倍のスキル。
やりすぎな点が好みではないというのもありますが、
それを抜きにしても主人公がこれを見て
「百倍×百倍…一万倍!?」という馬鹿発言をしたこと。

取得経験値百倍と取得経験値百倍の別々のスキルがあるならそうでしょうが、
獲得と成長率という全く別の項目の百倍を掛けて一万倍!?って何を言っているのやら。

この先の展開は俺TUEEEしてハーレムですかね。
神もどこの琴線に触れてあそこまでの加護を与えようと思ったか謎でしたし、
神でありながら転生者である主人公の世界への影響力を考えていなさ加減が凄まじいです。

俺TUEEEE系を読むこともありますが、これは全く好みではありませんでした。

2019年06月19日

「男性向けライトノベル」ランキング