【感想・ネタバレ】YOUNG BAD EDUCATION 分冊版(2)のレビュー

これは何度も読み返してしまう位の名作だと思う本当に素晴らしい作品だと思う。二人ともがストカーだけど愛おしい。

2023年03月05日

ネタバレ 無料版購入済み

先生×生徒。但し、まだ付き合ってないし、きちんとした両思いとも違う段階。
先生の葛藤と生徒の若さ故の暴走が上手く描かれていると思います。

2022年10月02日

先生生徒ものの傑作。水沢の年相応の心情描写が凄くいい味を出してる。ダヨオさん最近はシャープな絵柄になったけど、この頃の温かみのある丸みをおびた絵柄が一番好きだな。

2022年08月01日

tec

ネタバレ 無料版購入済み

はいもう可愛いいいいいいい
頑張ってるけど子供っぽさが抜けない男の子と
カッコ良い大人になりきれないむしろ可愛い先生。
ずっと見守ってたい〜。ずっと大好きですダヨオ先生

2021年06月27日

切ない

高校三年生の水沢譲はある日、帰宅途中の近所の公園で同じ高校の化学教師の高津康作が酔っ払っているのを発見する。
放っておけないので声をかけると彼はどうやら水沢が一年の時からずっと好きだったらしくその想いを消化できず酒を飲んでいたらしい。
そして酔いの勢いのまま水沢にキスしてしまう。
その後水沢は高津の秘密を握ったことやそれに対して逃げも隠れもしないものの常に水沢に対してビクついている高津におもしろさを感じからかうようになる。
しかし高津がお見合いをしようとしているのを知り衝動的に彼の私物のシャツを盗みそれで自慰をしてしまう。
それにより水沢自身も高津が気になるようになりそれまで以上に目で追うようになるが高津はこれ以上の関わりを避けたいのか食堂での昼食をあきらめ職員室で摂るようになる。
二人きりになった時にいつものようにからかうが手応えがなくムカつく水沢。
ついには彼の私物のスケジュール帳からお見合いの日を知り当日こっそりながめることに。
そしてお見合い後電車で眠る高津の隣りに座り彼にもたれながら眠るのだった。

それぞれの想いが交錯してせつなかった。
どちらの気持ちも立場もわかるだけにやるせない。

2022年03月03日

相手が勝手に諦めようと距離を置くからじわじわ気になってくる感じがよくわかる!
先生がなんでここまで生徒のことを好きになっちゃったのかは後で描かれるのかな?今のところ魅力がもひとつわからないので。

2021年02月13日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

微妙な男子高校生の揺れる思いを、文章や表情が物語っていて、とてもいい作品に出会えた気がします。先生も切なる思いを抱いて苦しんでたのかと思うと、また切ない。

2021年06月30日