【感想・ネタバレ】祝福された吸血鬼のレビュー

泣けてしまった…

いつもの甘々な話かと思っていたのに、最後は凄く切なくて泣けてしまった。
宮緒さんの執着攻めの、甘々な話が大好きだけど、こんな話も、もっと書いて欲しいなあ。

2020年12月13日

吸血より魔法モノ?

どちらかというと魔法つかいっぽい描写が多かったので、吸血モノ読みたいかたには消化不良かもです。でもストーリーはおもしろかったので、ファンタジー好きなら読んで損無しだと思います。攻めはいつもの狂気攻めよりやや普通ですが、執着攻めなのは変わらず萌えました。

2020年09月11日

光と陰の執着愛

宮緒さんの吸血鬼物なので、どうなるのか(絶対普通のじゃないはず!)楽しみに読み始めました。期待に違わず面白い展開でした。始めはラルウァも少しは報われることでもあるかと思ってたら全然そんなことなく、でも本人的には十分だった様で、そのM男振りはストイックの極みでした。天使の様なアウロラに魅せられたフロースとアルウァという2つの執着愛が、光と陰の様に対照的に描かれます。とても面白かったです。

2017年07月27日

幼い祝福された美しい王子が望まない吸血鬼の性を与えられ、数百年後に真の愛と共に生きるパートナーを得るお話
孤独と寂しさ日と恋しさ、吸血鬼の悲しみと共に無邪気さと相手を想う心情や穏やかさもあり楽しめました。
幼くして吸血鬼になったアウロラが大人になりきれてない可愛いさと
しっかり大人に成長したフロースのギャップ萌えが良かったです。
霊薬が毒薬の如く不味いのも面白かったです。

2021年08月01日

執着攻と美人受と吸血鬼の世界観が見事に融合した作品。初作家さんでしたが、ラストまで安心して読めました。イラストも美麗。贅沢を言うと、受のトラウマと外見以外の要素もフィーチャーして欲しかったかな。

2017年07月30日

さすが宮緒先生でした!
最近割と重々しいイメージの作品から離れていたせいもあって、宮緒先生の作品は敬遠してたんだけれど、やっぱり面白かったね。
吸血鬼っ題材は確かに宮緒先生にぴったりで、執着とか溺愛とかスパダリのこじらせとか、、、兎に角しっくりで、素晴らしかった!
前半のような、幸せいっぱいの日々をSSでいいからまた読みたくなるような作品でした。

2021年07月05日

なんだか

誰がしあわせになったのかなぁ?と思うストーリー。
出来れば可哀想な吸血鬼たちにも優しい救済があってほしかったな。
アウロラも上手くフローラに転がされてるし。
とりあえずはハッピーエンドなんだけどな。
おしい感じ。

2020年04月25日