【感想・ネタバレ】働き蜂は誰に蜜を捧げるか【SS付き電子限定版】のレビュー

良かった

作者買いです。
先生のえっちは私的にとてもえっちくて好きです!
修正もそこまで白抜きじゃなくてよかったです。
今回も大満足でした!!

2021年08月16日

設定が面白い!

謎の生命体によって"働きバチ"のような役割を背負わされ、性行為で相手の記憶が失われるという性質がある攻めと受けが惹かれ合い、どうなっていくかがこの物語のあらすじです。SF的な設定とハラハラする展開は見ものです!

2020年02月28日

丸ごと表題。なんだかさがの先生のデビュー作で受けた衝動を彷彿しました。
幼児のなりをした謎の生命体エックスに憑かれ、セックスのエネルギーを運ばなくてはならない“働き蜂”の攻めに一目惚れしてしまった受け。
セックスすると相手の記憶がなくなるということで、最後の最後まで葛藤するのですが…こんなに好きあっているのに残酷…!切なくなりました…。

もうひとりの働き蜂についてはちょっとホラーちっくでしたが、最後にちゃんとこいつも救済されてて、作者さんすばらしい!とうなりました。

2017年07月22日

全187ページ。
表題作のみです。
設定が今までにない感じで面白かったし、セックスした相手の記憶を奪ってしまうなんて切なすぎる(T_T)
途中ハラハラしたけど、最終的にはハピエンだったので安心して読んでください。
エロもあります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月29日

さがのセンセ初の、キャラコミックス&ファンタジー要素ということで、楽しみにしておりました。
正体不明の生命体Xが、不足してしまった生殖するためのエネルギーを、ヒトの「生殖に使わないH」のエネルギーから搾取する…という設定です。
しかもそれだけではなくて、謎の生命体Xによって「働き蜂」に選ばれてしまったら、もし誰かとHした場合相手から自分の記憶がすっかり消えてしまうんです。否応なく。
すごく面白い設定でなにこれ⁉と話に引き込まれました。でも働き蜂の能力がかなり過酷。

「働き蜂」にされた警備会社営業の栗原に恋してしまうのが、蜂蜜ショップ店員の朋也です。二人の純粋な恋心がよかったです。
同じ人に何度でも恋をする…という運命的な二人という話は、ロマンがあってツボなんですよね。だけど、兵頭と海徳の関係が残酷というか悲しかっただけに、ただロマンティックだとは言えないところがあって…切なかったです。
すごく好きあってるのに、忘れてしまうとか、忘れられてしまう…ってのは胸が痛みます。

エロからエネルギーを吸収するんで、確かにエロいはエロいんだけど、それだけじゃないんですよね。
なぜ本来の意味である生殖抜きでのHをするのか?意味無いなら生命体Xが有効利用するよ?から始まって、それは決して無意味なことじゃない…!すごく大切なことだって再認識できるようなストーリーで、深かったです。
…まあ、そう言いながらも、ストイックに苦悩する栗原にすごく萌え萌えだったんですけどねw

兵頭にも海徳ラブが確認できて満足でした。こっちのcp刺激ありすぎ。かなりエロかったです…

2017年07月22日

作家さん買い

さがの先生の描く攻めの体がエロくて大好き!
体のラインとかとてもツボです。今回も素敵でした。でも、設定が設定なので説明文的なセリフが多かったな…修正はホタルで真っ白ではないです。

2022年06月05日