【感想・ネタバレ】セクハラ外科医と怯えるバンビのレビュー

★3.5。極度の怖がりなツンデレ受けちゃんでした。と言ってもセクハラする外科医の攻めが故ですが(笑)
面白かったです。でも、初Hが交換条件の延長で合意の上じゃないのが萎えた…。もっとゆっくりで良かったと思う。いくら受けの反応が満更でも無さそうだとはいえ…。
その他は攻めが意外と患者想いなところとか、ちゃんと受けが精神面で攻めをサポートしているところとか、どちらも、惹かれていくポイントを押さえてて中盤から一気読みでした。

2015年12月05日

★4.3
面白かったー!怖がりなバンビちゃん可愛い〜!怖い気持ちすごいわかる〜と思いながら読んでたw霧ヶ谷先生に意地悪な怖がらせ方されてかわいそうって思ったけど、先生のは好きな子ほど…の意地悪だから全然許せる(笑)あと先生が羽澄を‘お前’って言うのがすっごいツボで萌えた…wなんか言い方が優しいというか愛のあるお前な感じで(笑)カバー下にSSあるのがすごい!偶然見つけてラッキーw

2015年07月30日

受けの人物像に攻めが入れ込むほどの要素があまり感じられなくて淡々と読み終えてしまった。
受けの職場での冷静で仕事のできるスマートな男設定はなくてもよかったのではないかな。読後の印象は幽霊をひたすら怖がってワアワア言ってたなというくらい。
気が小さくて臆病、でも仕事には一生懸命…とかの方が攻めが惹かれる要素になったのでは。
全て中途半端な気がしました。

2023年06月28日

カルテ管理室でチーフを勤める羽澄和奈(28)は、冷静でしっかり者、仕事は出来るがクールで近寄りがたいと評されるのが表の顔。でも実際には誰にも言えない秘密があった。「おばけ」の類いが極端に苦手だという事。そんな一番の秘密が一番知られたくない、羽澄にちょっかいを出してくる長身美男子で心臓外科医の霧ヶ谷俊介(30前半)にバレてしまう。

羽澄のおばけ嫌いが尋常じゃないレベルでよく慣れずに生きてこれたなと思う。
羽澄の事が好みストレートど真ん中で知的美形、なのにおばけに震える姿が生まれたての小鹿のようで可愛くていじめたくなる、と最初から霧ヶ谷の攻め攻めモードがいい感じだった。チャンスを逃さない手腕は仕事が出来る男こそ。バンビちゃん呼びが結構好きです。
なんだかんだと霧ヶ谷に許していく羽澄が段々と恋に変化していく流れが良かった。自覚したの遅かったけど。
当て馬も出てくるけどまあクズだったので。霧ヶ谷と羽澄をくっつけるいいスパイス役、最高のお仕事してました。褒めよう。

羽澄のわたわたしてる所が面白かった。特にお風呂場のシーン。声出して笑ってしまった。目に入ると痛いよね~と同情しつつ 笑
その後のえち(挿入なし)も良かった。有り得ない選択肢をチョイスする羽澄だけど、これがこの物語の羽澄だからこそ。

初読み作家様だったけど、この動物ギャップシリーズ他も読んでみたくなりました。

2022年09月07日

暗闇が怖いバンビちゃん

表紙の絵とタイトルに惹かれて購入しました。

病院のスタッフと医師のお話です。
スタッフの羽澄は極度の怖がりで、夜暗い廊下や遺体安置室の前を通ってカルテを配布するのが怖いけど、周囲には気取られないようにしています。でも霧ヶ谷先生 に知られてしまい、付添いのご褒美としてキスやエッチを迫られて巧みなキスに感じてしまい色気を滲ませるようになって…。

2人とも仕事熱心で、周囲に心配を掛けないために無理してがんばる良き仕事人でした。
読みやすい作品で、エッチシーンはやや少なめですが濡場はあってバンビちゃんが雌イキしちゃいます。

小山田あみ先生のイラストが結構好きで、色白で細身のバンビちゃんがさぞ美しかろう!と期待していましたが、そんなに美青年には描かれていなくて、霧ヶ谷先生も思ったよりゴツかったかな。
笠井あゆみ先生や幸村佳苗先生の男性のイラストがタイプで、私が勝手にリンクさせていたので想像と違ったのかも…。

個人的にどんなに話が良くても、イラストに違和感があると駄目で、攻め目線が少なかったので萌えが少なくなり低い評価になりました。
朝香先生の本は初めて購入しましたが、買って損とは思いません。

2019年03月10日

「BL小説」ランキング