【感想・ネタバレ】初めましてこんにちは、離婚してくださいのレビュー

タイトルどおり、紙の上の結婚に見切りをつけるべく離婚を突きつけるところから話が始まり、なぜこのような結婚に至っていたのかも明らかになり、ぐいぐい引き込まれます。ヒロインの芯の強さや、完璧に見えるヒーローの心の弱さも丁寧なに書かれていて一気に読んでしまいました。
おすすめです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年09月29日

良かった

漫画本を全巻読み終わってから、小説も読んでみたいと買いました。少し漫画と違ってましたが満足です!
イケメンハイスペヒーローの、ヒロイン限定でのヘタレ感がとても可愛いかったですよ〜。

出来れば二人の子供が産まれた後とか、もう少し先の二人の話を読みたいです。

#笑える #胸キュン #アツい

2022年09月30日

涙と胸キュンの物語。思わず全巻買ってしまいました。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2022年01月21日

タイトルに惹かれました

タイトルと表紙の絵に惹かれて購入しました。
読んでいて続きが気になって一気読みです。
天宮さんの話も読んでみたいなと思いました。

2021年06月19日

面白かったの一言!

本当に面白かった!私の語彙力が無い事が悔やまれる。
ストーリーも新鮮だし、ヒーローもヒロインも大好きになりました。天宮さんのストーリーも書いて欲しいくらい好きなキャラです。正直、映画の実写で見てみたいと妄想するほど大好きな作品になりました。

2021年04月26日

良かった~♡♡

とても読みやすくて、気になって一気読みしました。
とんでもない背景で、憎んでいたはずなのに、惹かれていく。
存在すら忘れていたのに、初めて会って離婚突きつけられても惹かれていく。
その先がとても素敵でした。

2020年10月23日

一気に読み終えました。

10年間も放ったらかしにされて、初めて会った言葉がタイトル。
お互いどんな想いで過ごしてきたのか、これからどうなるのか、どきどき歯ながら、読み進みました。
最高に読み応えありました。
おすすめです。

2022年09月29日

みんないい人…!

最初はコミックスで見て、原作があるのか!とこちらを購入。

とってもおもしろかったです。いい人ばっかりでこんな世界あるか?!という疑問は若干ありますが、あったらいいなと思います。
続編があったらいいのに。

2022年09月30日

よかったです

ヒーローもヒロインもかわいくて最高でした。
顔がにまにまして止まりません。

2020年02月28日

タイトル買い

はじめまして、こんにちは、なのに離婚ってどういうこと?とタイトルが気になって、購入。大当たりでした!

2020年02月24日

すごいタイトルだったので、びっくりでしたが、どんどん先が読みたくて仕方ないでした❗️

胸がキュンとする、甘いセリフ癒されました❣️

2019年12月26日

koa

とても面白かったです

漫画版を数話読み、ストーリーとキャラに魅力を感じて原作を購入しました。

16歳で契約結婚を強いられ、10年という長い歳月を夫となる人物と1度も会うことなく放って置かれたヒロインですが、世間知らずながらも芯がしっかりしていて好感が持てました。

ヒーローも最初は人の気持ちもわからない強引な男と思っていましたが、自分の恋心に気がついてからは不器用で一途な男になって可愛く思えました。

脇役陣も悪い人は皆無で、ストレスなく読み終えることができ良かったです。

個人的には2人を陥れようとする悪役が出ても面白かったかなと思いますが、主役カップルはお互いに相手しか見えていないようなので、盛り上がることなく消えてしまいそうですね。

#胸キュン #ハッピー

ひるあんどん

金の力で強制結婚後10年間会ったこともなかった高嶺と莉央。莉央からの離婚申し込みで初めて会った二人。家のために結婚したことをただ悲しんで恨むのではなく「感謝している」と言う莉央は強いなぁ。少し世間知らずなところもかわいいし。高嶺も身勝手だけど裏表ないし。莉央に恋するようになってからは「中学生かよ」と思うような面もあるし。高嶺と親友の天宮さんもいいコンビ。天宮さんの恋愛も読みたいな。

2017年07月11日

あれ?

漫画で読んだのとは話が少し違う?この続きがあるのかな?後半思ってた終わり方では無かったけど、上手くまとまって良かったです。エロはほぼないですが、すこーしだけ、結ばれる時の描写があったのでホッとしました。

#胸キュン #ハッピー

2022年08月07日

面白い。

契約だけの結婚が10年、離婚をしてもらう時に初めて会うとは冒頭から驚きだった。
高嶺くん、君はなんて酷い奴なんだ、さっさと別れてあげなさい!!!しかし別れなーい?!
なぜだか、莉央ちゃんを離したがらない…なんとも勝手な男だな。
そこからの莉央ちゃんを口説こうと必死な高嶺くんはなんとも滑稽だけど、微笑ましく思えた。
高嶺さんは莉央ちゃんに一生振り回されて行くのだろう。

#ハッピー

2022年09月29日

ふつーにちゃんとラブストーリー

タイトルの言葉から始まる、溺愛ものだけど、よく出来たラブストーリー。
まぁ始めの設定はチョットって感はあるけど、主人公も素敵だし、夫のマサもイケメンで男らしいし…
絵もキレイで見やすくて、話の展開も良かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月27日

ヒロインの凛とした姿がいいです

コミック版から入ったので、ヒロインとヒーローの姿が目に浮かんで来ました。特にヒロインが綺麗で凛としていて、ドキドキしました。脇役キャラがみんな素敵で、それぞれが主人公の続編が読みたくなりました。作者の他の作品にも共通の登場人物や場所などが時々描かれているので、最近は作者買いしてそういう場面を探してしまっています。良かったです。

2021年01月20日

無知と間違い

ストーリー自体は面白かった。
しかしながら、法的な部分で不勉強さが現れ過ぎ。
結婚に関しては、裁判所で「婚姻無効」か、ほぼ無条件で「離婚」が成立する内容。
民法を知ってれば解る話。
間違いの方は「有給休暇」
会社経営者に「有給休暇」は存在しない。
会社法を知ってれば解る話。

勉強不足と云うか、一般常識が解らない人が作る作品は矛盾して破綻する。

2021年01月16日

「女性向けライトノベル」ランキング