【感想・ネタバレ】ああッぼっちゃま…!【特典付き】のレビュー

tec

ネタバレ 無料版購入済み

坊ちゃんの過去よ笑

いや表紙からツッコミまくりだよね笑
おもしろい!! 表紙の姿を先に見てるから、坊ちゃんの過去があんな体型だったとは笑 とんでもないビフォーアフターですが、優しい内面はずっと変わらずで素敵ですね

2022年06月28日

感動しました

表紙やタイトルから、ギャグマンガかと思ったら、ちょっと考えさせられるマンガでした。セバスチャンが出て行ったあとのぼっちゃんが、健気で不覚にも涙が出てしまいました。

2021年06月20日

めちゃくちゃ面白かった

控えめに言って最&高です。まずみんなイケメンだし、それぞれの個性もちゃんと活かされてるし、人間ドラマが最&高。とにかくストーリー(起承転結)がその辺の作品より最&高でした(←そればっかりw)

#笑える #ハッピー #エモい

2021年06月17日

嫌だ、やりたくないと引きこもってたのに、セバスチャンがいればそれでいい。とか、なんかもう〰〰愛しい!痩せてイケメンになりすぎだよ。

2023年06月25日

最初、ぼっちゃんが表紙と違うと思ったらイケメンになった笑
ぼっちゃんよりセバスチャンの方がヤバい笑

2023年06月25日

ネタバレ 無料版購入済み

次期社長のぼっちゃんと執事のセバスチャン。
表紙にインパクトがあって読みました。面白かったです。
セバスチャンさえいればそれでいい。主従関係好き。

2023年06月24日

セバスチャン(本名、黒田楓)は須賀崎家の執事として、引きこもりな主人の富之介のもとで働いていた。
セバスチャンに甘やかされて育ってしまった富之介を案じて旦那様から叱責され、100万貯めるまで帰ってくるな。と2人は家を追い出されてしまう。

表紙から見てわかるとおり富之介は常識的なことがわからないけど、楓も世間ズレをしておらず、二人して手探りで就職活動などしているところが好きでした。
贅沢でぷくぷく太っていた富之介ですが、過酷な環境ですっかり痩せてイケメンになっていったので、2人でホストという大人の世界にデビューしてお金を稼いだのでした。

そんな世界だからか2人に関わる人達が良い人なのか悪い人なのか本当にわからなく、世間ズレしてない2人はとても善良で真面目で一生懸命働きます。

「親切な人間が善良とは限らない」
というのは深い言葉だし、受け止める側の考えにもよるなぁと思いました。

だんだんとしっかり独り立ちしていく富之介にとって、楓は自分の存在意義を考えることが多いですが、富之介は家を追い出されてからずっと家を追い出されても周囲が変わってもお金を手に入れても徹底して考え方が変わりません。
最初から最後まで同じ言葉を貫きます。…途中ピザとゲームは脱落したけど。
そういうところが好ましい富之介です。

しかしセバスチャンという命名を持っているので楓はさも有能なのだろうと思いましたが、楓は善良で普通です。そんなところがまた可愛いんですけど、最後の頬ずりとか、本当にあなたも以外と富之介が好きすぎて浮かれてますね(笑)

身分違いのハードルはよく見ますし、劇的ではない2人の世界ですけど、それでもやっぱりこの2人が寄りそって微笑んでいるだけで幸せになれる作品でした。

2022年10月13日

よい

坊っちゃまいきなりかっこよくなりすぎでびっくりした笑
執事の真面目な性格と坊っちゃまへの愛がなかなかに萌える!

2022年02月19日

★3.5。期待して読むとがっかりするかもだけど、逆だと当たりと思わせくれる…かも?
なんだか妙に惹かれる作家さんなんですよね。ギャグかと思いきや結構暗いトーンだったり…。
引きこもりの坊っちゃまと執事は100万稼いでくるようにと旦那様から邸を追い出される。坊っちゃまはとにかく受けの執事さえいればいいという有り様。けどだんだん痩せて心も身体もイケメンになってくる坊っちゃまに萌え。最初はホームレスそしてホストへとかなりドタバタな展開。
少し残念なのは執事が去るシーンが少し強引だったところ。
受け攻めよりも脇役のほうがキャラが立ってて、最初こそ引きこもりの坊っちゃん(ぽっちゃり)と執事という濃いキャラだったのに、いつの間にか常識人にという印象でした。

2017年09月06日

この表紙からは想像つかない、結構しんみり純愛で、頑張れ、頑張れと二人を応援しながら読みました。確かにコメディとシリアスがいい感じでミックスされてますが。引きこもりぼっちゃま富之介と執事楓が旦那様から難題を言い渡され、邸を出てホストの仕事を頑張る。富之介を見守る楓、楓を慕い、成長していく富之介、ちょっと浮世離れした二人がとても可愛い。脇キャラもそれぞれ味があって面白かったです。

2017年07月09日

展開は筋が通ってる…のかな?
生まれたときから一緒にいる
可愛すぎるあまりのほだされ受け
ちょっとほだされ過ぎ?
とりあえずハッピーエンド

#癒やされる

2023年02月05日