【感想・ネタバレ】婚約者が悪役で困ってますのレビュー

ベルンが好みかも

王子ではなくて、(本当は、表に出せない事情があって王子とは従兄弟なんだけど)公爵の息子であるベルンが、婚約者。
しかも、暗殺されそう名立場なので、幼い頃から、命をかけた武術を身につけている。。
なんだか、ヒロインではなくて悲壮感のあるベルンに感情移入していまう。好みかも。

2022年09月29日

リジー可愛いー

ヒロインのリジーが、中身が転生して来た女の子なんだけど、地味かと思いきやしっかりしてて可愛い〜こりゃ男は惚れるわ

2021年01月15日

楽しかった~!

転生ものは大好きだけど、攻略対象の許婚とか、設定が予想外で新鮮でした。主人公の心の中の突っ込み楽しすぎだし~!でも、大好きな許婚のバットエンドを回避すべく奔走する姿とか、真っ直ぐな感じがとても良かったです。ヒーローも中に渦巻く色々な感情とか無関心な冷酷さとかあるのかもしれないけど、主人公には心を開き、デレデレする感じとかよかったです。しいていうなら、もう少しヒーロー目線があったらよかったです

2020年10月10日

ある意味、発想の転換

よくある乙女ゲーム世界への転生ですが、捻り方が好きです。
王道と言ったら、王道。
なんにしても、楽しく読めました!

2017年12月09日

読みごたえあり、楽しかった

単なる転生物だけでなく、 読みごたえありました。ヒロインが、可愛くて、包容力あり好みでした。
ヒーローは、悪いのに、ヒロインにメロメロな感じが好感持てました。なんせ、ヒーローが悪役だから、ちょっとダークですが、楽しく読みました。
機会があれば、スピンオフ?や番外編なども書いてください。是非読んでみたいです。
イラストも可愛くて、ちょっとコミカルで、お気に入りです。
今後の作品に期待を込めて、4つにしました。

2017年11月14日

読みにくい

主人公の心の声が入りすぎて文章が少々脱線気味 。
~でも だとか ~そんなわけない だとか 可哀想じゃないか私 とか。
茶々入りすぎ。感情移入しにくく読みにくかった。

2020年05月19日

もうちょっと甘さが欲しいが……悪役ヒーローっっ‼︎素敵でした(*´∇`*)。結構血生臭いところがあって、驚いたけどそれがまた良かったです♪

2020年05月05日

「女性向けライトノベル」ランキング