【感想・ネタバレ】ポプテピピック SECOND SEASONのレビュー

第2巻

2024年04月16日

ポプテピピックの2巻が登場です!
1巻とまとめてると助かりますが、なぜか別扱いにされてるので少し困ります。

Posted by ブクログ 2017年06月20日

クソマンガなのに、WEBコミックのみならず新刊紙本まで読んでしまったサブカルクソ女です…
ラブコメ「☆色ガールドロップ」がツボ!もう、ホラーの域wwww

結局あのオチは思いつかなかったとか、所詮はLINEスタンプのための新刊だったとか、ほんとに読者を一体何だとおもってるんでしょうかね~
笑ったのは...続きを読む塩振りおじさんと、え〇んネタ。ビビったのは何と言っても195番!!大物すぎる相手を敵に回した気が……
やっぱり竹書房は宝島に1億振り込んでないらしいですね。

今回もすごく面白かったです。エサヒィ~スープゥードゥラァァァ~イ!!!

Posted by ブクログ 2017年06月10日

全てのコマがパクリで成立しており、一コマとして自分の足で立っていない。こんな最低なマンガ、読んだことがない(褒めている)。

今日も一日がんばるぞい・・・

パロディ満載

2022年12月05日

変わらぬクオリティで2巻も楽しめました(笑)
ポプ子とピピ美が仲良くしてるのが1番微笑ましくて好きです。

#笑える #シュール

Posted by ブクログ 2018年02月12日

4コマウェブコミック配信サイト「まんがライフWIN」で配信されていた大川ぶくぶの「☆色ガールドロップ」の第2巻です。TVアニメも放送されてて、凄い人気ですね。みんな、アイドルアニメが好きなんですね。それにしても幼馴染で結婚の約束をしたアイドルのそそぐと一緒に生活できるとか大地が羨ましすぎる。これなら...続きを読む2期、劇場版もあるんではないでしょうか。このマンガがすごい!の1位になれなかったのはアンチが色々と画策したせいでしょう。みんなでポリスメンに連絡しましょう。

Posted by ブクログ 2017年08月11日

相変わらず大半のネタは理解不能。しかしハマるものにはとことんハマってしまい、抜け出せなくなる中毒性があります。
以前に比べポプ子が大人しくなった印象。年に1冊くらい出して欲しい。

Posted by ブクログ 2020年01月11日

何が面白のか分からないが、「これは面白いもの」と刷り込まれて笑わされている感じの漫画。この強引さが好き。