【感想・ネタバレ】30禁 7のレビュー

ラスト

真雪くんにキュンキュンさせられるのも、これが最後か…と読みました!
いいラストだったと思います。多分、作者さんが伝えたかった思いなんだろうなあ。
現実問題となるとこの本のようにはいかないですけれど、誰かを励ますエールになると思いました。

2021年06月21日

最高のふたり

夫婦って、恋愛の延長だった!!
こんなことも気付かせてくれて。
いつもキュートで、カワイイけれど、いざとなるととっても頼もしい年下旦那の真雪くんが、本当に本当にステキで。
こんなふうに想い想われて、職場でも認めてもらえて、志乃さんのお人柄もあるけど、本当によかった~~~!!
ふたりの赤ちゃん、みたいな!!
番外編で是非お願い致します!

may

とても素敵なストーリーでした〜

真っ直ぐに想いをぶつけてくる10コ年下の真雪クンの熱量にやられっぱなしでした〜
正直、最初の頃の志乃さんはあまり好きじゃなかったです…年齢にこだわりすぎてて、結婚や出産に焦りを抱くのは仕方ないとしても、その相手まで年齢制限しちゃうところ?
う〜ん、なぜそんな“縛り”を設けちゃう??って感じだった
けど、真雪クンの気持ちを受け止めて覚悟を決めたあたりから なんて素敵なストーリーなんだろう!って。
真雪クンは心が強くて広い子なんだなぁ〜とも(^^)
旦那さんにするならゼッタイ年下が良いよ!10コ近く年上と結婚した身からすると年下旦那が羨ましい。
歳を取った時、旦那が自分より若くて元気な方が絶対いいに決まってる!( ꈍᴗꈍ)
ただ…あれだけ愛し合ってるふたりなのに子供は1人しかつくらなかったのかぁ…って少し残念な気もしましたし、もっと子沢山の賑やかな家庭になってても良かったのかなぁって思いもありました(*´ω`*)
あと、ふたりが生まれてきた赤ちゃんを抱いてる姿も見たかったな〜(〃゚3゚〃)
その辺りを是非とも番外編として描いて欲しいなぁ

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2022年01月07日

とうとう…

あー、とうとう終わってしまいました
紆余曲折しながらも育んだ二人…幸せ一杯ながらも、またもや…と、思いのなかの、最終章
うんうん良かったよ、良かった
まあ、娘ちゃんが20こ違いの恋を育んでの終わりはどうよ?!
って、いう思いはありつつも、良かったんじゃなぁ~い
楽しませていただきました
ありがとうございました
ステキなおじいちゃん、おばあちゃんになるのでしょうねぇ

2021年10月10日

ラストです

最後まで、二人にはキュンキュンさせられました。こんな恋愛してみたかったなぁーと思いながらも、自分だったら頑張れないなぁ…と思ったり。久々にがっつり読み込んだ作品でした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年09月12日

面白かった!

本当に面白かった!
だから終わってほしくなかった。
どうか続編お願いします!
まだまだ真雪くんを見ていたいです!

#胸キュン #アツい #カッコいい

2021年07月19日

癒される〜

真雪くんの、甘々なのに、しのさんに対してひろ〜く包み込むような愛情がたまらなく好き。
パパぶりも見てみたかったな。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年07月13日

気持ちのいい作品

初めから、真雪の真っ直ぐな思いが変わらず、志乃の心をどんどん柔らかくしていっていく様は30前後の女性なら多くの人が共感してもがいていくでしょう。
結婚してもお互いを思い合う気持ちが変わらず、どんどんお互いを大切にしている。結婚後の試練も二人で乗り越え、二人の幸せに向かっていってるなぁと、読んでいても気持ちよく癒されていました。

#ハッピー #癒やされる #深い

2021年07月10日

ステキなラストで、良かったです。

#ハッピー

2021年07月02日

幸せのカタチ

30代は仕事も責任ある立場になり出産のリミットもあるから結婚しても色々な事に女性は悩みが多いけど、こんなに歳の差があってもお互い信頼出来る、頼りに出来る相手と巡り会えた事自体が素敵すぎる…結婚しても異性関係に恵まれてるのは幸せの余裕からか。
アラサーアラフォーに夢を見せてくれるマンガだった。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2021年07月01日

30禁 7

このお話、本当に大好き~♪だから、これでもう終わりなんて、早すぎる~!まだまだ真雪くんと志乃さんのラブラブなお話を読み続けたかった~!有川くんが、幸せになる様子も、ちゃんと見届けたかったな~。お願いだから、続編でもいいから、続けて欲しいです。

2021年06月22日

ずっときになっていた作品

今回クーポンがあったのと、完結した、とのことで、思いきって一気買い。
そして一気読み。
ちゃんと?付き合うまでと付き合ってから、そして結婚してから、と盛りだくさんの内容を7巻でしっかりと終わらせられていて、作者さんの腕に脱帽しました。
私も真雪くんのような一途でまっすぐでかわいい男の子と恋愛したい。
志乃さんも綺麗で仕事が出来て、ホントにお似合いの2人で、大満足でした。

2021年06月21日

良かったー!!

最後の最後まで、一切のブレがなく、ほんとに、いい終わり方で満足です!!ラストは、、、パパとママの顔が見たかったな~(笑)

おわり?!

お、終わってしまった。。
もっと見たい!!

2021年06月18日

憧れる

これ読むと、年下婚あり!!って思う。

2021年12月12日

一言でやはり「おもしろい」ですね。
何もかも最高にいい恋愛じゃないですか。
普通にただラブストーリーじゃなくて、会社勤めでリアルな日常感ありだが登場人物達の考え方、性格がいいという事だと思いますね。
それこそ皆んなが憧れる最高のラブストーリーだと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年07月19日

最後まで良かった

その後を読みたいです。最後少し駆け足だったような…でも絵も綺麗で読みやすかったです。

#癒やされる

2021年06月28日

PM9

終わっちゃったー

すごく素敵な2人。最後までブレない思いやりがとっても心地よかったです。
赤ちゃん見たかったなー笑
いきなり大きくなってるし、2人の姿も見たかったなー。
でも円満な終わり方でした。

#ハッピー #癒やされる

良かった

王道かもだけど、なにもかもマルっと終わりよければ全てよし!

2021年06月18日

ハッピーエンドで良かったけど、最後もう少し盛り上がりが欲しかった、、と思ってしまいました。真雪くんの可愛い感じとかラブい流れは前半の巻の方が多かったかもしれません。

#胸キュン

2022年02月28日

25〜最終(28)話

志乃さん自分で決着つけたね。
有川と小野ちゃん仲良くなりそうでよかった。
ほーんと真白くん好き。

2021年09月26日

えっと。。ラストが。。

1巻から7巻のラストまでは本当によかったです!真雪くんの真っ直ぐな気持ちや、志乃さんの様々な心理描写、その2人を巡る人たちの事など丁寧に描かれていて楽しかったのに。。なのにラストページ飛躍しすぎじゃないですか?飛躍が過ぎて、最後の人誰⁉︎って感じで終わったのですが。。5.5があるように7.5巻みたいなのがあるといいですね。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年09月30日

最終回淋しすぎます( ; ; )妊娠から子育て、娘の彼氏までの話も見たかった!妊娠から話が飛びすぎだったのが残念…

#胸キュン #ハッピー

2021年06月24日

えー。ごめんなさい。

ラストの終わり方で、低評価です。ごめんなさい。
え、わたしだけかな?
そうゆう終わり方が見たかったんじゃない!!!
そこまで飛躍されても気持ちがついていかないよ!
ラストの一歩手前のページまでは最高でした。ふつうに2人のその後をとんとん、と見たかった。ただそれだけです。
なんとゆうかちょっとひねりすぎたとゆうか、え?それじゃないよ!感がすごい、、
わたしだけかなぁ。すごい面白い漫画だっただけにかなりショックです。例えるなら、99話まで見て100話でおわるなーとおもってたら、100話が抜けて急に150話見せられた気分です。共感してくれるひといないかな。がっかり。

#胸キュン #癒やされる #深い

2021年06月26日