【感想・ネタバレ】代理母戦争のレビュー

なかなか孫のできない息子夫婦に苛立ちを隠さず、孫欲しさにあの手この手で嫁を追い詰めていく姑の恐怖。ついには、自分自身が…?
そこまでする!?という姑の突飛な行動は、とどまるところを知りません。
自分が嫁の立場だったら即離婚を申し出たくなりますが、姑の孫を欲する気持ちがついに行くところまで行き着くと、逆に清々しい気持ちになってくるので不思議です。
何かを強烈に欲するがゆえに生じてしまう狂気は、100%共感はできないものの他人事ではないのかもしれないと思わされるお話です。

まさかの展開

こんな恐ろしい妄想をすることもありましたが、当然笑い話の域を出ないわけで、こんな現実感の伴った話を読んで、その辺のホラーよりもずっと怖かったです。この作家さんは今後注目ですね。

一気に読んじゃいました

海外ニュースとかでありそうな展開
途中どうなるものかと思ったけど最終的には…
実際にあったらそうとう怖い話

2017年05月30日

実際に起こりうる話

生殖医療にかかわる倫理観などちょっと考えさせられました。
これって実際に起こりうるかもしれない。物理的には可能な話だしね。
義母の狂気な雰囲気がゾクゾクして最後は……おもしろかったです。

F

まさかのエンディング!

最後の最後でこの展開はやられたなって感じです

100円。

100円で購入できました、文句なし星5つです。
200円定価でも星5つでしょう。
どんな内容を期待する人が読んでも★3つは飛ばせる良作だと思います!

2017年07月19日

やや拍子抜けするまともさ

煽り尽くしの表紙のコピーに釣られました。
ストーリーは、孫が欲しい姑が、ぶっ飛んだ方法をあれこれ行うというもの。
テーマとしてのエグさはあるものの、全体的にコンパクトにまとまったストーリーと、安定した絵柄のせいか、表紙コピーほどの強烈さにはやや欠けました。
頭おかしいレベルの内容を期待するとやや拍子抜け。しっかりした漫画を読みたいなら、200円では良作ではないでしょうか。

2017年05月26日

読後感は悪くなく読み応えあり

タイトルが気になり購入。姑の自己実現のために孫を急かされる嫁がかわいそうだし、実際にこんな姑と暮らす嫁がいたら地獄でしょう。途中、ホラーのような展開に驚愕したが、読後感は悪くなかった。伏線も回収されていて、この手の作品としては読み応えもあったので星4つ。

実話…?

これって実話なんでしょうか?最初は狂気が目立ちましたが後半は何か良い話にされてますけど親権とか嫁の意思とか無視しまくりじゃあ…

後受精卵をどうやって盗んだんだろう

2017年06月06日

むむ・・エスカレートしすぎ

どんなに「孫の顏がみたい」といってもここまでは、やりすぎですね(;^ω^)。
姑が嫁の受精卵を使って妊娠だなんて・・倫理的に許されない事ですわねぇ~。

2017年10月05日

チョットイマイチ

最後のオチがイマイチでしたね!もう少し展開が意外な方向にと期待をしていましたが普通に終わったので、ちょっとがっかりしました。鬼女というタイトルをするんであればそれなりの構想塗った展開をするべきではなかったのでしょうかと思っています!これは鬼女ではなくただ単に姑がかわいそうになってきた感じがしましたね。以上。

2017年07月18日

「女性マンガ」ランキング