【感想・ネタバレ】SHIMIKEN’s BEST SEX 最高のセックス集中講義のレビュー

しみけんという存在が面白い。

そして、その道のプロフェッショナルの言葉は興味深い。
しみけんさんをyoutubeで見かけるようになり、書籍も読んでみました。

これも一つの学びですね。

2020年10月10日

ふざけた本のようだけど、内容はいたって真面目。たまにスピリチュアルな、ほんまかいなと思うようなことも書いてあるけど、わりと科学的というか理論的に書いてある。わかりやすい。
ワードセンスが絶妙で読みやすい。
あと、右下の「しみペディア」は結構「へー」となる雑学が多い。

2020年01月29日

SEX下手、上手いと思っている人、全員が読んで損はない本。自分自身自信が無いため、読んで参考になった。自分の為もあるが、恋人の為にも読むべき本。

2019年08月20日

簡潔にいうと、AV男優の見方が変わった。
モテる読書術を読み終わってから強く思ったのが、最善の選択をするよりも、選択を最善にしてきたのだなと。
特にしみペディアという毎ページの終わりに書かれたコラムがあるのだが、一般人じゃそこまで探ろうとしない、経験できないところまで掘り下げて本当に極めてる。
そして、しみけんさんのように自分よがりではなく相手のことを第一に考えられるようにこれから自分も意識していこうと思った。

2019年06月13日

男女どちらが読んでも参考になるものでした。
様々な体位の気をつけるポイントが分かりやすくてよかったです。ロールス・ロイスの体位は一見難しそうですが、気持ちよさはダントツらしいので試してみようと思いました。
セックスはただ行うのではなく、コミュニケーションの一環です。セックスレスについて参考にしたかったのですが、少し抽象的に書かれておりあまり参考になりませんでしたが、好きな人と一緒にいるという空間を意識して臨みたいと思います。
自分を知るっていうことが不足しているため自分で気持ちのいいところを研究することの大切さを知りました。何事にも研究は大切!

2023年11月25日

「雑学・エンタメ」ランキング