【感想・ネタバレ】ぼくらが恋を失う理由【特典付き】のレビュー

幼馴染みに片思いする央志郎くんが届かない恋を失って新しい恋に出会うまでのお話。

稲村さんがただのグイグイのゲイかと思いきや、こちらはこちらで届かない恋をしていた過去がある。央志郎くんが無理してたり辛そうなときにすぐ気づいてあげれるのはその過去があったからなんだろうなと思う。

登場人物の表情がとても良くて感情を丁寧に表現されててとても素敵でした。
切ないけどハッピーエンド。静かで大人なBLでした。

2023年10月08日

切なくて優しい

『 #雪解けの恋 』のスピンオフ。
いやぁ、切ない😭なんたってまず、おーちゃんの顔が切ない。暗すぎ!😂

コバの真っ直ぐで優しくて鈍感なところが、さらにおーちゃんを切なくさせる。読んでいて、あぁ、なるほど、コバとの未来はないんだなと思わせる説得力ある展開に涙😭

稲村さん、胡散臭い登場だったけど、かなり暗めのおーちゃんにはあれくらい明るいキャラが相手じゃないとね。稲村さんのキャラ、話が進むうちにどんどん好きになった。
どこか達観したおーちゃんが甘えられる大人な男、さらにキュート💕
おーちゃん、ほんとにいい人に出会えたね!

似たようなどうにもならない恋心を拗らせた2人が、出会って、惹かれあって、恋になる。素敵なお話でした。

#切ない

2023年02月05日

『雪解けの恋』のスピンオフ。
何か好きだなぁと思っていたおーちゃんのお話。
すごくよかった。

やっぱりitzさんの描く世界、好きだなぁ~

2022年10月02日

n.

本当に本当に素敵でした。
雪解けの恋のスピンオフですが、
前作ではそんな雰囲気がなかったので
こうしてスピンオフとして読むことができてよかったです。
おーちゃんが幸せそうですごく嬉しくなりました。

良かったです

初見で思ったのはと主人公が伏し目がちで後ろ姿が多いなあという印象とコバと澄人の区別がつかなかったことで、するっと読めた感じでしたが読み返すにつれストーリーにハマっていきました。絵も繊細で花火のシーンの陰影がきれい。コバの無邪気さが痛い。稲村さんステキ。スピンオフだったのですね。本編も読みます。

2022年06月29日

これはネタバレはダメなやつだ。

スピンオフ作品ですが、単体でも全く問題なく読めます。前作ではそんな気配も感じなかったから。安心してこっちからでも読めます。この作品は、自分の気持ちの向き合い方を懸命に模索する人達のお話です。誰にでもある、辛い心の持ち直し方のお手本になり得ます。ま、お相手が良い人って条件がいりますが。激情型ではない静かな恋愛のお話です。

雪解けの恋

スピンオフ!
おーちゃん幸せになれてよかった😊

2021年10月24日

殿堂入りですって。

全167P 短く思えますが買いです!
社会人×社会人

レビューを読んだあと、ちょっと冷め〜た感じで読みはじめました。お値段以上というようなページ数ではないし、もう一遍収録されてるわけでもないし、と。

なんか途中で涙でてました……。自分でもビックリ💧このお話だけはネタバレしないでほしい!ミステリの犯人語りみたいなのは勘弁。
スピンオフとあったので、そちらも読みます。
大きな声で、おすすめです²💕

2020年08月31日

かわいい

この作品からこの先生に出逢いましたが、めちゃくちゃはまって他の作品も全部買いました!そつなくて、キュンキュンします!

2020年03月25日

泣く。

題名どおりに進められていくストーリーの中で、胸が詰まる痛みがどんどん深くなった。
読了までに目頭が熱くなるのを何度も抑えた。
グッと切なく愛おしくなる秀作。。

2019年12月19日

1作目がすごく好きだったので悩まず購入!
変わらず儚げで綺麗なお話でした!
失えてよかった。
お話の展開の仕方がすごく好きです。

2019年11月26日

絵が綺麗でお話としても読みやすかったです。
央志朗の心理描写が結構細かくて、コバへの恋を失っていく過程がとても丁寧に描かれていてよかった。
稲村さんが大人かわいくて、央志朗を包み込む大きな愛が、、

描き下ろしもとても素敵でした。
余韻が残るお話し。

2020年03月29日

切ない

引きずってしまう恋心がストレートにわかる!
2人の成就も期待したが、これはこれで良い!

2022年07月26日

恋を無かったものにしたい為に他の誰かを利用(付き合う)することで忘れようとする。

本当に忘れられるのかどうか。
そしてタイトルの「ぼくらが恋を失う理由」というのが最後の方でようやく理解できた。

ちょうど良い長さの話ですっきりと読みやすく読後感も良かった。心穏やかなハピエンでした。

2021年02月01日