【感想・ネタバレ】澪つくし 1のレビュー

応援したくなるほど健気可愛い

tec
2022年04月30日

澪!すごく健気で見た目に反して可愛い!
そんで南雲しか見えてない、南雲のためなら死んでもいい覚悟なのもやばい奴なのにキュンとしちゃう。

面白い

匿名 2022年04月01日

こちらの作家さんは評価の高い代表作が、たくさんあるものの、絵が好みでは無くて〜読んでいませんでしたが・・・

この作品の絵は〜すっごくかっこよくて好きになりました。内容も、面白くて〜今後、ロングセラーになれば良いと思ってます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

素晴らしい

Na
2019年06月07日

受けの健気さに悶えました…。続編を切実に希望して待機してます…。。

予想以上に面白い

2017年06月13日

とことん尽くす澪ちゃん健気。冷血漢ぶりがひたすら素敵な南雲。天才2人の邂逅と暗躍。それから愛!愛ね!!これから扇さんがどれくらい描いてくださるか分からないけど、2巻以降ももんっっっ凄く楽しみにしてます。ちゃんと買って読みますから編集さんも頑張ってね!!!

Posted by ブクログ 2017年05月18日

あの「ツンデレ受け~」アンソロで読んで続きが読みたいと切望したお話のコミックスだったとは!!
そしてここまで受が攻のことを狂信するワンコというのも珍しいんじゃ。

過去が一切ない謎だらけの存在の攻と、いわくありげな過去を持つ受と。攻の野望の真意も気になるし、受攻どちらともぜひぜひ掘り下げて描いてくだ...続きを読むさい。
長期連載になろうともじっと待つしついてきますので!!

それにしても受のタトゥーが美しい。描くの大変そうだとは思うのですがw

面白い!

K
2017年05月18日

面白かったし、とにかく澪が健気で可愛い!
続刊が早く見たいですー。気長に待ちます。

2021年07月19日

主人公のウケが異常に執着しているというか本当に忠誠心を誓って攻めのために何でもやってますなんかすごくいいオーラを持っているか何からしいので続きがどうなるのかが楽しみ

シリアス〜

2021年03月22日

BL漫画というより、普通のシリアス系な漫画でした。そういう描写ももちろんあるけど!! ストーリー重視気味な漫画が好きな人にはおすすめできる。でも少し話しが難しいかもしれない笑笑

画風が。。

2022年07月19日

ゆずは先生の作品はどれも面白いです!今回の作品も先が楽しみ♪バットエンドはあまり書かない作家さんなので(*´∀`*)♬✧*。しかし、なんか絵がとても雑ですね。今回の作品に限りなんでなんでしょう。それだけが残念

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2017年06月15日

愛なしでハードなエロに少し気後れ(O.O;)だけれども、攻めがだんだん受けをお気に入り認定して無自覚で気を緩めてきてるのがじわっとくる。

続くのか…このじわっとが覚めないうちに読みたい

2021年09月21日

作家さんで選んで買いました。結構キツめのエロシーンがとても苦手です。でもだんだんラブも見えてきてよかったって思いながら読んでます。

印象が違った

io
2023年10月17日

表紙がきれいなのに惹かれて購入しました。試し読みも一応したんですが、本編の絵柄は表紙と印象が違いますね。
途中、少し展開が分かりにくい部分もありましたが、ダークな物語も嫌いじゃないので物語そのものは悪くなかったです。
...が!
ベッドシーンで受けが鼻水流してたりするのが耐えがたくて、続きはもういい...続きを読むや...ってなってしまいました。リアルな表現なのかもしれませんが、もう少し美しく描いて欲しかったです...。