【感想・ネタバレ】BreakThrough【特典SS付き】 デンパ男とオトメ野郎ex.のレビュー

今回で事件も2人の関係も一段落

今回も面白かったです。柏木と西村2人と周囲との関係も色々あって、事件の展開は地味めでしたが最後までハラハラさせられました。組織の鬼畜っぷりは相変わらずで、柏木の危機に西村が何度も苦しい思いをしながら愛する柏木を守るために必死になる姿はグッときました。恋人を守るだけでなく2人の関係を守るためにその優秀な頭脳と力を遺憾なく発揮する西村はさすがスーパーエリートです。また、西村が非情な世界に生きながらも柏木と出会ってから徐々に明らかになっていく純情な心の有り様は仲々可愛かったです。西村の部下の藤本の変化に「おっ」てなりました。今回は特に西村推し回でした!続編楽しみ‼︎

2017年07月16日

デンパ男シリーズ3作目。今回は西村の元カレ(重要人物)が大々的に絡んでの、連続爆破事件完結編となっていました。

ますます濃厚かつハードなHシーンでラブラブっぷりを見せつけてくれた西村と柏木。恋にはクールだったはずの柏木が、あんなに空気読まない西村にメロメロになってるのが微笑ましいです。
交際順調なcpにはお約束的アクシデントがつきもの…とは身構えていましたが、例によって記憶喪失ネタでした。
…でも記憶喪失って、私的ツボなので問題なし。また一ついいのがコレクションに追加されたのは収穫でした。
他の記憶喪失ものと違うのは、悲壮感ゼロだったところ!柏木は西村にメロメロだったんだけど、その記憶がなくなると西村ってちょっとズレてるHENTAI男になり下がっていて、ラブは大事だと思ったり。
むしろ楽しかったです。身体は西村を覚えているのが萌えツボでした。もちろん西村にとっては大変な事態でしたよね。何が起きてもマイペースで、ラブが揺るぎないのが西村のステキなところだと思いました。
西村の元カレ極悪かと思ったら、妙に優しいところや謎の部分もあって、あれこれ気になるキャラでした…きれいに終わるかと思ったらそうでもなく…また続くのかな?
でも伏線回収としては、大体満足いく展開でした。

今回の注目はマダムタカコと藤本かな~
意外性抜群。特に藤本は妙に面白いです。西村にこれからカウントされる運命(笑)
そして驚異の強靭な身体の持ち主、柏木にもびっくりです。爆破に巻き込まれて物忘れはあったけどHできるくらい元気ですごい。そういえば彼はマグナム級でも受け止めますからね…!

登場人物が全員生き生きと描かれていて魅力があるのがいいです。
また続きかスピンオフを読みたいです。プリーズ!!

2017年06月14日

シリーズ3作目です。
はああああ〜……2作目に勝るスリリングな展開に息つく暇なく集中し、読み終わってやっと一息って感じです。
いつも冷静沈着な男が見せる弱さ……たまらんですね!!
そしてそして!!!
何もかも終わってから、そんな弱った男を癒やすリバ寸前のエチシーンがかなり良かった!!!!
もしかしたら過去イチかも知れないくらい私のツボに入りました。
あと本編の終わり方がとても秀逸で、個人的にはめちゃめちゃ好きな締め方です。
それにしてもこのシリーズ…これで終わりなのかな?なんかまだどっぷり闇の部分があるし、攻の家のことも明かされないままだし…まだ続くのかな?

2021年04月06日

ご都合主義でも良えじゃない

素直に面白かった。オチが若干駆け足なので、ガッツリとしたお仕事BLが読みたい人向けではない。ライトにサクサク読める。
受けが一年分だけ記憶喪失になるのですが、正直この下りは必要だったのか??と思う。
ご都合主義満載だけど、このシリーズは面白い。新刊出たら買います。

#笑える

2024年02月03日