【感想・ネタバレ】異世界転生の冒険者のレビュー

ろくでなしが、

多い世の中ですのぅ…

2022年12月03日

面白い

最初は転生からのチートで楽しく異世界を冒険すると思っていたのですが、結構悲しい冒険のスタートに。これからも応援したいです。

#笑える #ほのぼの #感動する

2022年09月29日

どことなくクラシックな感じの表紙に、題名も没個性。かえって期待して読み進めましたが、普通のチートな転生者ものでした。

神様に勧誘されて転生。チートを貰って元冒険者の夫妻の元でスクスクと育ち、フェンリルとスライムをテイムして、魔法の才能豊か。賢者と呼ばれるマーリンに魔法を教わる。

ある日、ドラゴンゾンビ率いるゾンビに村を襲われ、両親を亡くし旅に出る。

2018年01月24日

6巻まで済
導入は概ねテンプレ転生、幼少期からの物語が一巻。独り立ちして二巻以降。
主人公は好青年、加護付きチートであるが不幸な出来事から冒険者で活躍していく物語。

面白くはあるが無駄が多く感じた。
好青年だったのだが、巻を重ねるごとにやや傲慢になってしまっている気がするが許容範囲内だと思う。不要な人材がやや多め、好感度MAX猫三姉妹や加筆で登場した奴隷二人が余分に感じる印象。王家に対する悪感情が本筋だったのに、結局は懐柔されてしまい、まだ敵対もあり得るような伏線を入れようとする表現がどっちつかずと言うべきかフラフラしていて微妙な感じがする。我が物顔で王家(一部)が嫌気が差す位干渉してくるのが『なんだかなぁ』って思わされた。人外の強さのはずなのだけど対人での苦戦の度合いと強い魔獣との戦闘ギャップが都合よく書かれて過ぎちゃってるかなぁと。表現のが拙い部分が巻重ねる目についてくる。

2019年05月22日

えっ?

異世界への転生物….….従魔が、フェンリルとスライム?何処かで聞いたこと有るぞ。最近、似たような本を、読んだような….….チート能力満載で、優れた元冒険者の養い親達と、その叔父の賢者に、育てられ、すくすくと育っていたのに、古代竜のゾンビを中心としたゾンビ集団に攻撃され、全てを失って….….如何にも、あちこちのラノベを、引っ付けました。という話で、正直、読むのが、しんどかった。

2023年02月24日

「男性向けライトノベル」ランキング