【感想・ネタバレ】グッドモーニング・コール RMCオリジナル 11のレビュー

名作をいまさら読みました。
決して波があるストーリーではなかったけど、終始ほんわかしていて、雰囲気が素敵。
ギャグ要素も多くてずっとときめく感じではないかもしれないけど、個々のキャラクターも可愛くて一話一話にオチがあるのが読みやすい。
最終話がまさに最終話っっ!!!て感じがいい。好きです。

柱の映画や芸能界の話以外は(笑)時代を感じさせない素敵な漫画だなぁという印象。
続編「~キス」に期待が高まるばかりです。

2012年06月16日

版社/著者からの内容紹介
上原くんと趣味が合わないのではと落ち込み気味の菜緒。少しでも上原くんに合わせようとがんばる菜緒だけれど、逆に上原くんから「うざい」と言われてしまって…!?

青春の大好きなマンガ。
のほほんと過ごす毎日がとても幸せになれる話です。

とにかく上原くんがかっこいい!!
こんなすばらしいヒーローはなかなかいません。

おしゃれで、かわいくて、何度読んでも癒される話です。

2011年02月21日

小学校のとき上原くんちょう人気だったなあ笑
1巻に収録されてる『彼と彼女に花束を』が最高にいい!!

2009年10月04日

りぼんがスキだった頃毎回楽しみにしていた漫画。上原君がやばい、やばいのです!作中に出てくる女の子の服装可愛いし、ほのぼの和めます。りぼんにはこういう漫画なくなってしまいましたしね。

ほのぼの?

最初(1巻)から最後まで、のほほんとした雰囲気がとても気に入りました。
少し時間をかけて読んだために、登場人物の多さに若干混乱もしてしまいましたが……
続編もできれば読んでみたいです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年06月08日

りぼん連載当時から大好きだった作品^^
まず絵がすごくすき
よくまねして描いてました◎

菜緒ちゃんはかわいーし
上原くんはかっこいーし!

中学生で異性とルームシェアだなんてまずありえないけど、当時はこんな状況に憧れました(笑)

今読んでも好きだなあ〜って思えるお話です。

グッドモーニング・キスも読んでみたいφ(.. )

2010年10月04日

中学卒業までの半年間、田舎に帰った両親と離れて一人暮らしをすることになった吉川菜緒。しかし、悪徳の不動産屋にだまされ、なんと同じ中学の有名人・上原久志と同居することになってしまって…!?
----------
初めて買った漫画(かも)。ギャグ顔が可愛くて、話も面白いです。私は阿部っちが好き。いっちゃんも好きかな。

2009年10月04日

結局最後まで親は出ず笑
小中学生の夢が詰まったような少女漫画でした。でもキャラの人間性みたいなのは全員好きだったな。

2023年10月14日

「少女マンガ」ランキング