【感想・ネタバレ】テリトリーMの住人 1のレビュー

最初は表紙のイラストが甘すぎてなんか避けてたのですが、近所のレンタルで借りてハマってしまって、結局こちらで買いなおしてもう何回読み直したか、ってくらい大好きな作品です。
エマちゃんが基本無愛想で興味無い人には塩対応なのに彼には甘々だったりでとっても可愛いくて、7巻あたりから最終話にかけての彼との恋の話がとにかく大好き!彼がまた一途でいい!
少女漫画らしいキュンな作品がお好きな方にオススメです。

#胸キュン #ハッピー

2021年08月15日

mkj

これはハマる…

それぞれのキャラが魅力的。みんなにいい子だから幸せになって欲しい。テリトリーっていうタイトルの通りとても狭い世界の中での恋や友情だからとても苦しいけど、これぞ青春!!という感じでとても好きな作品です。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年10月03日

Ray

リアルな設定で面白いです!
こんな仲間に出会えて羨ましい。この中の誰とくっつくのか楽しみです!
恋ではないけどタカさんに癒される。

2021年04月01日

別アプリでの口コミが良かったので、とりあえず1巻だけ購入しました!設定がリアルで、主人公に感情移入しやすいので、読みごたえがありました!

2021年02月16日

こんなマンションに住んでみたい

人間関係と複雑な乙女心の理描写がとても上手で、キュンとしたり、モヤっとしたり、自分の中の葛藤とかめちゃ分かりみが深い作品でした。
私は続きがどんどん読みたくなりました。

2020年10月23日

おもしろい

えまちゃん、親が離婚して苗字変わって、かわいいだけでいじめられて散々…!と思いましたが、素敵な仲間と出会えてよかったですね〜

#ハッピー #ほのぼの

2022年07月15日

美男美女ばかり

美男美女ばかりが同じマンション!!えまもコマちゃんも可愛い顔して芯が強そうで、男の子達も一癖ありそう。どの組合せで恋が動き出すのか楽しみ❤️

2021年04月20日

ネタバレ 無料版購入済み

テリトリー1

天然系美少女のエマちゃん♪かわいい~www 引っ越し先のマンションのみんなも、魅力的なキャラクターで、とってもいいカンジ~♪いいな~♪こういうの♪

2021年04月03日

高校生のお話

高校生の男女の友情や恋のお話。主人公の女の子が親の離婚で引越しをした所から、色々な出会いが始まります。高校生の男女がそれぞれの悩みを抱えながら、前向きに頑張る姿が微笑ましかったです。

2020年10月21日

イラストとかファッションとか好きです!
主人公のヒロインの雰囲気がだんだんクセになる!それぞれの関係がどうなってくのか気になります!

2022年09月29日

ヒロインの独特な雰囲気が読むにつれてハマります。周りの人物との関係の変化も展開が読めず、どうなるんだろう?と毎回ワクワクさせられます。

2019年11月26日

テリトリーMの住人

久しぶりに読んだテリトリーMの住人

一巻のラストの締め方が好き。
タイトルの回収と主要キャラの関係性がある程度出来上がった感がキレイというか収まりが良くて気持ちいい

2023年12月19日

絵はあんまりわたしの好みではない感じなんだけれど、ストーリーはおもしろそうだなって思います。どういう恋模様になっていくのかな?

2023年09月06日

T

無料の分を読みました。
少女マンガらしく甘酸っぱさと悩みとがあって可愛らしいお話でした。
でも…イジメって絡ませないとダメなんですかね?
高校生くらいではありがちなんだと思いますけど、嫌がらせやイジメの表現は好きじゃないなぁって思いました。

2022年07月13日

話は面白いけど…

無料3巻読んでの感想。
人物の思いの交差とか、日常のちょっとした描写とか、描かれていて、話は普通に面白いと思う。
しかし、登場人物に感情移入できない。作者が心より頭で描くタイプなのか、表現力の問題なのか…?
特に、主人公。最初は応援したくなったが、皆と仲良くなった後は、自己中にしか見えない。理解しようと努めて読んだけど、つかみにくい、感情移入しにくい。
登場人物がもっと魅力的に表現されていたら、先が読みたくなったかもしれない。

2022年01月30日

「少女マンガ」ランキング