【感想・ネタバレ】サバゲっぱなし 1のレビュー

サバゲーに興味あるなら

サバゲーに興味あるならこの書籍を読んでからでも遅くないと思う。
こんな感じでサバゲーってやるんだー
って思ってもらえたら良いかも。

#笑える #ほのぼの #タメになる

2021年08月24日

薀蓄ものは見過ぎで部活は娯楽と定義すれば学生立場でなくとも内容は部活
サバイバルゲーム面白いという叫びを
例によって「絵的な事情」で女性化して紹介する良くある話
良くあるだけにマンガ技術巧緻が良く出るとも言える
イラストは描けた気になってもマンガは4コマしか作れない低層とは
比較にならない良い出来ばえだが
じゃあこの登場人物で部活もの以外で話を作れるかというと疑わしい

2018年10月17日

珍しいジャンル

サバイバルゲームのマンガは初めて読みました。
ただ知らないだけかもしれませんが。私も昔サバイバルゲームをやっていたので、初心者が陥りがちな事(強い武器は何?って聞いてしまう等)や、ゲーム前のワクワク感等を昔を思い出しながら楽しく読めました。
ただ、細かい書き込みは良いのですが文字まで小さくて読みずらかったりしちゃうのはちょっと残念。
それでも作者さんのサバゲー大好きって感じが伝わってきて良かったです。
次の巻では新たなフィールドやゲーム方式が出てくるといいな、と楽しみにしております。

2022年09月11日

社会人サバゲーマーあるある

社会人のサバゲーを嗜む大人たちの、愛と浪漫と窮状と夢と現実が濃縮された漫画です。これを読んで社会人になってから離れていたサバゲーをまたやりたくなってきたな

2019年08月26日

☆2.5 漫画にういういしさを感じる
 ありがちな導入もしょっぱなから勢ひが非常についてゐて、読みづらい気もするが読めてしまふ。人物の説明が抜きで、説明過多にくらべるとむしろ好感だが、カロリーが高い。作者のサバゲ体験も生かされてゐるんだらう。
 ところで、バーのマスターの沼に落とすやり口が、私の知人のオタクとそっくりなので、あーあるあると妙なところで同感した。ちなみに私はべつにやらうと思はない。
 まあ、マニアックな世界を美少女で描けば、をっさんにウケるといふ作品のひとつではあるのだが……

2023年11月21日

キラキラ楽しそうだし、作者さんも、サバイバルゲームが好きなんだろうなってすごく伝わるんだけれども、どれがだれのセリフかわかりにくいです。

今までサバゲーに興味を持ったことはないけど、自分に合った銃選びは凄く楽しそう。新しい趣味を始めるワクワクが上手く描かれてた。あえて言うなら戦闘シーンも打ち上げでの振り返りじゃなくてしっかり描いてくれたらもっと楽しめた。

2021年06月01日