【感想・ネタバレ】毎日カノン、日日カノン《小説版》のレビュー

イラスト買いです

想いが強い
不器用過ぎる二人
いろいろ考え過ぎるカノンについつい強く想う気持ちが溢れるのかな
でも想いが叶ってよかった

#胸キュン

2024年05月04日

旧華族の御曹司×使用人の身分差だけど、ほのぼの甘々なおはなしでした。
お互い想い合ってるのに、それ故に嘘をついたりしてすれ違う二人がとても切なかったです。
可音が健気でピュアでとても可愛い!
御曹司の澄一も、ピュアで一途でとても素敵な人です。
最後には穏やかに二人で気持ちを確かめあってほっこり甘々な気分になりました。
温かい雰囲気の小椋ムク先生の絵がとてもあってました。
砂原先生はこうゆうお話も書くんだなーと感じた一冊。

2018年02月26日

何をしても「澄一さんすごい」と思っている可音と、何をしても「可音、可愛い」と思っている澄一。全く違うタイプの2人なのに、そんな「似た者同士」なところが楽しい。2人のすれ違いはもどかしいけれど、普通に考えたら伝わっているのでは?と思うほど鈍感な可音は可愛かった。お互いのことが何よりも大好きで、大切にしたいと思っている2人。お互いを甘やかしたいと思っている2人の生活を、もっと見ていたくなった。

2020年06月16日

2018/07/28
甘い。御曹司と使用人の恋愛事情。
使用人のカノンは天然で、素直な性格。
可愛すぎる…。
御曹司の澄一が、意を決して行ったカノンへのプロポーズも、ただの同居宣言だと勘違いしてしまうほど。
あまくて、かわいい話でした。

2018年07月28日

好みではないけど幸せそう

溺愛、天然系お金持ちと、処女系使用人。
もっと切ない系の話かと思ったら、溺愛系の苦手ジャンルで、買い損でした。
でも、お互いを大切に思い合う気持ちが丁寧に描かれていて、さすが砂原先生。

2023年07月30日

うーん。攻がちゃんと言葉と態度に出しているのに、それらをまるっとスルーして切ない片想い。重ねて、誤解が解けてからも、彼女との方が幸せになるからとウソをついて身を引く流れもあまり好きではない。もっと受に魅力があったらな。

2020年05月14日

「BL小説」ランキング