【感想・ネタバレ】魔王の秘書 1のレビュー

おもしろかった!
人間の秘書完全にサイコパス。命惜しさに寝返るのはわかるけど、意気揚々と人間滅ぼそうとするのは酷すぎw
魔王ですら人間に同情して、そこまでは・・・・ってなってる。
人間界の平和のためには秘書を打ち倒さないとw

#笑える #シュール

2023年11月15日

続きが早く読みたいです

さらわれてきて魔王の秘書となった秘書が改革して人間征服を目指すのですが、方法がえげつなく、それが爽快に感じます。言ってる事は理に叶っているし、魔物視点からするとわかりやすくやりやすい。
また魔王城の職場?の環境改善もしてホワイト企業になっているところも面白いです。
これからどうなっていくのか楽しみでしたが、1巻が発売されたのが結構前で続刊が発売されてないようなので打ち切りになったのでしょうか?
もしそうだとしたらとても残念です。

2019年12月29日

続き読みたい

ソフトに読めて楽しい

2018年11月30日

続きは?

秘書さんも魔王様も良いキャラをしていて、とても面白かったです。
続きを楽しみにしていたのですが、新刊はまだ出ないのでしょうか…?
打ち切りは悲しいです。

2018年11月14日

秘書が爽快!
RPGの常識みたいなものを次々に秘書がぶっ壊していき、より戦略的な世界征服を画策する他にあまり見ない漫画だと思う。

社会人なら魔王軍というなのホワイト企業さに、笑いが止まらないだろうと思うw

これ2巻出るのかなー見たいなー

2017年10月01日

・ファンタジーの”よくある設定”への突っ込みと活用を巧く展開している作品

・1つ1つがショートストーリーで、小ネタも満載

・ロジックの作り方がうまいので、文字が多いページも読めてしまう

・登場キャラクターも造形&設定を楽しんでおり、ほほえましく読める

…総じて、「熟度が高いなぁ」と思う1冊でした。

2017年05月24日

えげつない

人を支配するべく浚われた王家の秘書だが、魔王以上に人に冷酷だった。モンスターさえどんびくレベルで、たまにシリアスも入って面白い!

2017年05月10日

ギャグ

秘書が人間界滅亡に追いやるのにやる気満ちてるというか本気すぎるのが面白いし、その秘書の世界征服案にドン引きする魔王と魔物たちの反応が面白かった。

#笑える #シュール

2022年03月12日

面白い!

続きがないのがもったいないと感じるほどに面白かったです!続きください。

2019年12月23日

魔王の秘書 1

表紙のインパクトに負けず、内容もリアルかつ過激ですがコメディ。してやられた感がたまりません。

2017年09月08日

魔王のもとにさらわれて来たはずの人間の女は、ものすごく優秀な「秘書」なのでした。人類超滅亡の危機。魔王軍が組織化されていってて面白いな。「大丈夫。国王様の統治法だよ。」やばそうなにおいがぷんぷん。「アレと一緒に戦って友達に噂とかされると恥ずかしいし…」にピンクの髪の幼馴染を思い出す。「モンスター夜を往く」はとかちつくちて感ある歌かな? 細かなネタが散りばめられてていいなー。勇者が現れたっぽいような不穏なところで次巻へ。

2017年07月01日

‪表紙から想像がつく感じの内容‬
‪魔王にさらわれた人間の秘書候補が、想像を遥かに超えて有能で、(自分以外の)人間の絶滅をかなり具体的に指揮してしまい、魔王も悪魔もほんろうされてしまう話。‬
‪メガネフェチにもオススメ(笑)‬

2020年02月05日