【感想・ネタバレ】初恋大パニック 【イラスト付】【電子限定SS付】のレビュー

よいコメディでした

月村さんの良さは全体に溢れつつ、普段出てこないタイプの登場人物を読めて楽しかったです。
後書きで金太郎飴作家ってご自身で書いてらっしゃって。
確かに読後感の良さを始めとする、安心して読める月村作品の独自の雰囲気は通してありますが、例えば包容力攻×健気受、というお題で、ここまで違うパターンを作り出せる、しかも安定して面白い作品を、という能力の高さを、先生に力説したくなりました。
本を買って知らない人に布教したくなる受の気持ちがわかりました 笑
表現が優しく、比喩が目をひく月村作品大好きです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年04月12日

何回読んでもハッピーです!

月村先生の作品で一番好きです。コメディタッチで敏腕編集が乙女処女で、中2病イケメン作家が甘え上手で包容力のある攻めに育っていくところが堪らないです。内容も文章も、また秋平先生のイラストも良くて読み返すたびに幸せな気持ちになれます。じめじめしない、ハッピーな作品です。続編の鈴木先生の初恋アミューズメントもとてもいいです。めんどくさいお相手がかわいくて、このカプも少し登場します!

2019年12月13日

ネガティブ作家×ゲイ編集者

★3.5。受け攻め交互視点。うーん、前半は受けの心情が辛辣過ぎて物語に入り込めなかったぁ。。ネガティブ攻めが受けの行動の裏を深読みするのは分かるんだけど、その逆で受けが攻めのことを色んなタイプの作家と比較して心の中で毒づいてるのがモヤモヤしてしまって…。しかも担当作家に「中二病」って…逆ギレもなんだか理不尽で八当たりではないかな…。
後半は面白かったです!受けを百戦錬磨のテクニシャンだと勘違いしている攻めと、攻めを童貞だと勘違いしている受けが、初Hに挑もうとしてるとこw

2016年09月17日

「BL小説」ランキング