【感想・ネタバレ】あれよ、あれよのレビュー

わたし、これ、すき。当て馬とか、大きな事件とかないけど、たんたんと自然に流れて、すごくいい!番外編の攻めが受けを大好きな感じがめちゃくちゃいい。普通の生活の中で、自然に伝わる感じ。あと、セリフがなんか好き。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月13日

予想が。。!

柘植が受けかと思ったら大滝が受けなんだね!
最初だけ柘植がやってその後は受けに戻るリバ方式かと思ったけど最後までそっちなんですねw
えぇ~って思ったけど最後の番外編読んだら全然有りになりましたww あーゆう攻めも良きですな。(アホな感じがw)
絵とストーリーのマッチングが私は好きだった。
柘植が何気に大滝の事大好きなのが更に良かったし、もっと年を重ねた二人も見たいなぁと思った。

2023年05月19日

2021年10月9日再読。
家庭の事情で大学受験をすることになったヤンキー×学年一、二を争う秀才の受験BL。

タイトルどおり、あれよあれよという間に好き合っていくお話。
今優先すべきは柘植の国立受験の勉強であって、あまり明確に言葉にする訳じゃないけれど視線や空気感で気持ちを確かめ、お互いを気にして微妙な距離感を保ったり縮めてみたりしている二人の、緩やかに積み重なる時間が心地好かったです。
ごろにゃんな番外もらぶらぶ可愛いです。

2017年03月02日

家庭の事情により国立大に合格しなければならなくなった柘植は学年トップ大滝に勉強を教えてもらうことに。モテる大滝は女性経験もあり、童貞の柘植の反応ご面白くて勉強の合間についエッチなちょっかいを出したりするうちにお互いを意識するように……でもそこで一気にエッチになだれ込まず……お互い、相手を好き、相手も自分のことまぁまぁ好きだろ、と、もわんとした思いを抱えながら受験勉強はしっかりやっていき……
どこにでも転がってそうな二人の、誰でも抱えてそえな心の動きなんだけど何か良い。後半の、優等生完璧イケメン大滝の心情が描かれてるところも良い。読み始めは!何~?何かグダグダ……?って感じもしたんだけど目が離せなくなってきて……最後一気に盛り上がる感じ。なので巻末の番外編と描き下ろしが味わい深いです。

2017年01月30日

BLの必要あるかな…?

割引+クーポン使用で安かったので、かなりおまけして☆3です。

とにかく設定が不自然すぎて、ストーリーに入り込めませんでした。
中学からグレてたのに、一年勉強しただけで国立大に合格できるような
進学校に通っていたということですかね???
優等生が勉強を教える理由も弱すぎるし、
爺さんに言われたからと国立大を目指す理由もわからないし、
BL展開になる必要性も感じませんでした。

雰囲気は悪くないのに、全てが中途半端でもったいないなあと思いました。
一度読めばもういいですね。

2024年05月23日

…そっちが受けなの?
ヤンキー×優等生。家の跡取りとして大学に行くように祖父からいわれた攻め。塾に行くお金もなく、優等生の受けに勉強を教えてもらうことに。
一生懸命がんばる攻めには好感触でした。

しかし家庭をかえりみず遊び歩いてる最低な父親に鉄拳はないのだろうかとモヤッとしました。

2017年08月16日

設定に惹かれて購入しました。
受けは友人でもないのに自分の時間を割いて攻めに勉強を教えてあげる素敵な人だとは重々承知なのですが、恋愛方面に関しては意外性があって個人的にはその一面であまり萌えられませんでした。

2022年12月15日