【感想・ネタバレ】サクラ色の傷痕(分冊版)ママこっち見て 【第1話】のレビュー

せっかくのチャンスが・・・

しつけという名目で、暴力を振るう親が未だになくならない現実を感じました。せっかく保護されるチャンスだったのに、世間体を保ちたいがために、隠すこともまかり通ってしまうのが許せないと思いました。児童相談所も、うまく介入することが難しいということも感じ、虐待されている子どもを助けられないということを学びました。

#タメになる #怖い #ドロドロ

2024年01月21日

表紙と中身のギャップが激しいです。最初は可愛い姉妹ものだと思いました。父を知らない果乃ちゃんは毎日母親の虐待で傷ついてます。

2023年02月13日

母が「新しいお父さんだよ」と

見知らぬ男を連れてきたが不幸のはじまり

継父もまた暴力を振るう男で最悪

#切ない #エモい #深い

2021年12月04日

サクライロの傷痕

サクライロの傷痕というタイトルが
虐待の傷痕を意味してるような気がしました
何も悪いことしてない子供に
一方的な暴力は最低です

#切ない #怖い #ダーク

2021年05月17日

泣きそうになりました

私は今2人子供がいます。子供たちが小さかった頃は育児におもいとおりにならなかった時は怒ったり、そして叩いてしまった事もありました。怒った時の私は感情が爆発して私の大きな手で叩いてしまい、子供たちに痛い思いをさせてやってしまった後はとても後悔しました。とても辛かったです。泣きたかったです。今は長男中学校3年、次男は小学校3年が長男は反抗期で生意気盛りで、頭来る時あるが無視してます!次男は少し発達障害抱えて小さかった頃はとても大変で今は学校も楽しんで逝くようになり、勉強も頑張ってる視たいで💓私に文句言うが頭に来ません。むしろ次男がいとおしく思います。長男より次男の方が関わる事多く通院リハビリ通い、事業所の送迎、行事はすべて私だがとても楽しいです。サクラの傷痕00喚んだら絶対子供!悲しませないように!辛い思い、差せないようにと考えさせられました!本当、とても泣けてきます。素晴らしい昨非今是ありがとうございます!

2020年01月04日

表紙のかわいらしい絵柄との

ギャップが

リアルな虐待描写に

胸が痛くなってしまった

姉妹は悪くないのに

2022年11月01日

父を知らない4歳の果乃は毎日、母親の虐待を受けていた。継父もまた暴力を振るう男だった。子供をストレス発散に使って腹が立つ。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2021年05月23日

4歳の果乃ちゃんは毎日のように母親の虐待ターゲットにされています。
4歳だから他人にまだ助けを求められないし悲しいです。

2023年12月31日

キューティーなイラストと
ダークなストーリーのギャップ
すごすぎる

父を知らない4歳の果乃ちゃん
何もわるくない

虐待する母親は絶対に許さない

2022年11月19日

リアルな虐待などの話なので
絵のカワイさだからこその悲劇性。
連載が途中から止まってしまっていて
まだ完結してません。

2020年12月30日

「女性マンガ」ランキング