【感想・ネタバレ】逆境シンデレラ~御曹司の強引な求愛~のレビュー

ベリーズ文庫のオフィスラブとはちょっと違った雰囲気に感じました。
なんというか、メルヘン度高めのロマンス重視なストーリーじゃないかと。
ヒロインの行動も、お相手の彼の言動も、メルヘン度高めで、
そういうものだと思って読めば楽しめますが、リアルにとらえると危険です。
最後には人生のその後みたいな話まで展開していきますが、
リアルすぎない設定のおかげで、リアルな突込み入れたくならないのがいいです。

2017年08月02日

甘えん坊さん

ヒロインの芯のしっかりしているが、恥づかしがりやな所や、ピュアな性格が好感持てました。
遊び人だったヒーローがヒロインに恋したら、甘々で独占欲大。その上まつわり方が、子犬の様に甘えん坊で可愛かったですよ(笑)

#胸キュン #アツい

2022年09月30日

素敵なシンデレラストーリー

1人で頑張って生きているヒロインとハイスペックヒーローお話でした。何もかも手にしているヒーローが生まれて初めて本当の恋に目覚めて変わって行くところがちょっと胸キュンでした。自分の立ち位置を自覚して一歩も二歩も引くヒロインが幸せになって行くのが心温かい作品でした。回りの登場人物達のお話もあるようで、読んでみたいです。

2021年01月12日

基のような素敵な御曹司に一途に愛されてみたいななんて
思わせてくれるようなお話でした。
現実には絶対にないだろうけど、一途に愛されている主人公が
うらやましい

2020年07月11日

展開が

途中展開がいきなり早かったので驚きましたが、最後のアフターストーリーは、ほっこりして素敵な物語でした。

2021年01月28日

まさにおとぎ話

かなりおとぎ話のような世界観なので、現実味はないけど、身分差に悩むヒロインにキュンとしました。
読み始めはこのヒーローないわー、とゲンナリしたけどヒロインへの想いを自覚してからどんどん変わっていく姿が良かった。
親友秘書さんもめっちゃ良いキャラ。

#胸キュン #ハッピー

「女性向けライトノベル」ランキング