【感想・ネタバレ】●特装版●ふしだらな花摘み男【電子限定おまけ付き】のレビュー

年下受けいいね!

三巻も出てるから面白いだろうと思って買ってみたけど正解!
やはり歳の離れた年下受けは可愛くて好きだ。
続きが気になりすぎてコミックス化してない最後の方の話は単話で買いました

2020年10月08日

声を大にして言いたい!

声を大にして言いたい!
この話は2巻からが面白いーーー!!

1巻は正直『買って損した。何だコレ。』だった。

でもでもセールで安かったから2巻買ったら面白い!!

めちゃくちゃラブラブでストーリーもあってエロいけど純情なカップルで………、

とっても良かった〜

なので、2巻からの続きが気になって、単話買っちゃった。
最終巻まで買っちゃった!

3巻4巻本にまとまるの待てなかった。

でも、買って良かった。
おすすめです

2019年10月04日

麺のかたさ

鈴代先生最高です。爆笑しちゃった。こーたろークンかわいいです。あれじゃあメロメロになるのも頷ける。

2019年12月10日

最高にキュンキュンしました

ありとあらゆるシチュエーションでキュン死しました…‼
こんなときめいた漫画は後にも先にもこれだけです。
自分としてはエロは少なめに感じましたが、
がっつりしたエロが好きな人でも十分に楽しめるはずです!
買って後悔しなかった漫画は久しぶりかもしれません(*^。^*)

2018年06月23日

歩巳さん色っぽい〜♡ 気怠そうな口調とか雰囲気、時折り見せる鋭い目つきがたまらない…。
頑張り屋な孝太郎くんもかわいい^ ^
この作家さんの作品は…歩巳さんの作品のように^ ^エロへと繋がっていく流れがとても良い。エロと恋愛の部分、取り巻く環境なんかのバランスが良いなと思う。
親戚であり全然タイプの違う2人のバランスもエロくて良い♡
続きも絶対読みたい!

#胸キュン #カッコいい

2024年03月24日

いい意味で表紙詐欺

最初叔父がやる気無さそうだし何考えているか分かりません。
でも主人公と出会って少しずつ変わっていきます
そして叔父の心情が台詞ではなく絵で描かれています。
そこが逆に読書に想像させる感じで良かったです❤

表紙のイメージよりHなシーンは少なめでしたが、2人の間柄をじっくり描いていて良かったです。
て馬もたくさん引っ掻き回してくれました笑
満足の1冊です

#笑える #胸キュン

2023年12月14日

前から気になっててやっと購入!
うん、買ってよかった!面白い!
ノンケのこうたろうくんがあゆみさんを憧れのお兄さんから、好きになってく姿、可愛い。

#胸キュン

2022年10月24日

孝太郎くんが可愛くて仕方ない

受けが何となく流されていつの間にか惚れてしまう…みたいな流れになるかと思ったらお互いにちゃんと好き合ってて、微笑ましいカップル。
孝太郎くんはピュアで健気で頑張り屋でとにかく可愛いヒロイン()ではありますが、歩巳はただ可愛がるだけじゃなくて彼の立場を尊重してくれて、とてもいい関係性だと羨ましくなります。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2022年09月05日

嬉しい

単行本になって嬉しいです!
これから甘々なあゆみさんと孝太郎が見られるのが楽しみです!

2022年09月02日

よーい

相手の男性がだらしなくて、ちょっとんーって思ってたけど、だんだんいいなってなってきました笑笑
もはや、自分自身の好みすら、ダメ男になってしまいそうな気もします笑笑
自分に一途ならこんな人もいいなーなんて!笑笑

#笑える #切ない

2022年05月13日

良かった!

3巻まで読了。親戚同士の年の差カプ最高でした!
受けは頑張り屋で可愛いし、攻めはほぼ表情が変わらず考えが掴めないキャラですが、家族のために頑張っている受けを理解していてなんだかんだ甘やかしてくれるのが良かったです。

#萌え

2022年02月28日

売れっ子小説家×家政婦。
受の家政婦こーたろーくんがカワイイ!!攻のあゆみさん、カッコいい!!
もともと紙のコミックを持ってたけど、電子でも買ってしまったw
何度でも読める!!あゆみさんの看病回は笑える~。

#笑える #ハッピー #萌え

2022年02月25日

これ、すきなやつ

連載物でストーリーがあるものが読みたくて、評判も良かったので初の作家さんでしたが、購入しました。
結果、すっごく良かった!おすすめしたい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年12月04日

Evi

受けがちょろすぎて面白い。でも受けのピュアさや攻めの男前度が保たれたままでストーリーが進むのが良かったです。続刊楽しみです。

2021年03月28日

いや~めっちゃいい!!ヤキモチあり当て馬あり、過去の男ありで、ザ・王道BLです!
もうめちゃくちゃエロいです!!是非読んでください!エロイいです(笑)

2021年03月26日

エロいだけじゃない

単話はいっぱい出てるのに特装版はなかなか出なくて待ってました!!
攻めのだらしなく話す喋り方も受けの一途な所も可愛いです。
2巻以降は攻めの感情も分かってきて良かったです

2019年11月25日

待ってました 3巻!!

せっかく面白くなってきた所で足止め
単話終わったのに、なかなか3巻が発売されず、諦めてました。
楽しみです!

2019年11月23日

yu

孝太郎くんが、こころが清らかで、優しくて可愛くて、読者全員を虜にしていると思います。歩巳さんが虜なるのも納得です。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2023年12月13日

面白かった!

前から表紙が独特で気になっていたけど購入迷ってて!半額セールになってたので買いましたが!まだ1巻しか読んでないけど攻めが執着溺愛っぽいので好みの作品です!2巻読むの楽しみ♡

2023年09月24日

初読みです。

鈴代先生の作品初めて読ませていただきました。
何やらエロい雰囲気が序盤からムンムン漂ってます(^_^;)
従順ワンコ系の幸太郎が、可愛いです♡
心も体も真っ白って感じ。
歩巳さんの妖艶さがとにかくエロい!
幸太郎と初めて会った頃の回想がチョイチョイ入るのは何かあるんですかね〰(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+続きが楽しみです♪

2023年03月24日

楽しい

何度も読み直してしまった。ベラベラ話さない恋人が好印象。10歳の年の差が良く効いている。「良い恋愛は性の男女を問わない」を証明している良い見本でした。

#深い #カッコいい

2023年03月13日

受けの孝太郎君健気でピュアでとても良いです。
こんな可愛い弟欲しい!親戚の歩巳さんの家政夫としてアルバイトに行くんだけど、そりぁこんなに尽くされたら惚れちゃうよね〜
歩巳さんの大人の色気も良きです。

2023年02月22日

受けは健気かわいい。

おもしろかった。攻めはちゃんと好きって言ってほしい。
当て馬くんまた出てくるかなー。いいキャラしてそうなので次巻でも出てきてほしい。

2021年04月20日

とにかく・・・

攻めの歩巳さんがエロいっっっ!!そのエロに翻弄される受けの孝太郎くんもエロかわいすぎるっっっ!!
ライバル?の九条さんもいい感じにかき回してくれるけどほぼ相手にされない、けど諦めない!(笑)
そんな執念深い九条さんに個人的にこれからも諦めずに頑張ってほしいと思ってしまう(笑)

#笑える #エモい #萌え

2021年04月28日

作者買いです。

おもしろかったです!すべてのキャラがたってて続きの気になる漫画です!まだ、一巻たけど、これからどうなるかスゴくたのしみ!

久しぶりに読んだ。が、やっぱりおもしろい。だが、3巻までしか出ない!4巻をってか最終まで出す気がないなら最初から特装版として纏めるな!って感じですね!また単話で集め直したりしたのでかなり金掛かった。本棚での並びなど気にする人には単話の方をオススメしたい。

2023年04月06日

思ったより

表紙が余り好みじゃないから避けていたけど、値引きされているから試しに読んでみた。ら、
思っていたより、続きが気になる!!

2019年11月25日

レビュー評価良かったのと表紙で買ってみたけれど表紙と中身の絵の差が…。続編買うか悩みつつ読んでたけど後半から話しが面白くなってきたように感じたので続きに期待したい。

2021年10月08日