【感想・ネタバレ】堕ちない花嫁のレビュー

好きな作者さんなので、試し読みから一気にこのシリーズ大人買いしました。結果良かったです!
毎回、ワードセンス・テンポ・ノリ・画風が良く、ぶっ飛んでいたりクセがあるけど愛すべきキャラ…深海先生の作品はいつも楽しいです!もちろん今作も!
そして深海先生が描く男性がいつもカッコイイ!
ギャグ要素があって、キュンキュンしたり切なくなったりと、色んな感情を引き出してくれます。
この二人の話が沢山読めて嬉しいです!

2020年11月17日

テンポがいい

会話のやり取りがなんだか面白い。テンポが良くて絶妙な展開。思わず何度か読み返してしまいました。比較的ドライな彼が多いようですが、それぞれキャラが違って魅力的です。

2020年11月09日

三嶋さんと希が4話

あって嬉しい。
ラブラブだなー羨ましい!
いつまで経っても新婚感がたまらない。

読み切り2話は妖精が見える女の子の話と、間の悪いサプライズクラッシャーな女の子の話。
どちらも男の子が色っぽくていいな。
特に2つ目はサプライズしなそうな男の子からのサプライズがきゅんきゅんする。

2020年05月23日

面白い

ないないシリーズをひたすら追いかけてますが、毎回おもしろくてニヤケながら読んでます。このシリーズはハズレがない!

2020年04月14日

mc

考太郎さんラブ

「ない嫁」シリーズ第四弾。
今作もストーリーはもちろん面白いですが、しっかり笑いもありです。

今作も奥様は旦那様に愛されまくってますっ!

何度読み返しても飽きません。

2019年11月27日

ヨメない花嫁
・理想の記念日編…考太郎さんが希の誕生日忘れずに祝ってくれる話。「1年は365日あるのに…」、もう素敵すぎる。
・汗ダクダク編…寝室のエアコン壊れてしばらく希の部屋で過ごすので、希が気が抜けない話。「部屋にイケメンがいる」って、あんたのダンナだよ。言ってみたい。
・アレがマジでナイ編…考太郎さんがアレをうっかり無くしてしまう話。焦る考太郎さんが相当かわいい。

堕ちない花嫁
希が新人指導担当になる話。できる男は家事も文句言わずやってくれる。いいわぁ。

今宵の再開はご内密に
不思議なものが見えるせいで不思議ちゃん扱いされてきた主人公の話。藤代さんすてき。

プロポーズの才能
サプライズをことごとく台無しにする主人公と機械みたいな同僚の話。面白い!涌井さん最高!この作者さんの仕事の話、違和感なくて好き。

2019年04月14日

深海魚先生の「ないシリーズ」好きです。これまでの巻は他の読み切りが多く、三嶋さん&希のお話が1、2話ですが、こちらは4話も♡妻を溺愛するスパダリ三嶋さん、最高にキュンとさせてくれます!

2023年07月17日

Jun

今回もよかったです。

いつも読んでて期待を裏切られないので、いいです。孝太郎さん、今回は指輪をなくすなんて、冷静なイメージがあるのでちょっと可愛かったです。

2020年04月22日

相変わらず

少女漫画のような話の流れでした。
そこが深海魚先生の良いところだなぁと思いつつ読みました。
夢のような気分を味わえるので、たまに読みたくなって読み返してます。
また「ないシリーズ」楽しみにしてますー!

2017年06月14日

Bb

面白いのだけど

この夫婦、意思疎通がほぼ出来てないから
新婚過ぎて甘い気分が落ち着いたら、
すれ違いばっかりで離婚の危機とか起こりそう。

2017年04月27日

「女性マンガ」ランキング