【感想・ネタバレ】異世界の王に溺愛されています【電子特別版】のレビュー

誰かの特別

異世界に落ちたユウリ。そこで遭遇した王、バルド。無自覚なユウリに執着するバルドの甘々なところがいい。ちょっとした事件は起こるが、悪い人は出てこない。安心して読めて、終始ラブラブ。メデタシメデタシなのだ。

#ハッピー #癒やされる

2024年02月02日

天涯孤独な有理はたまたま出会ったお地蔵さんにお祈りしたところ異世界に落とされた。そして気が乗らない拾い者(有理)をしたのが王のバルド。
一応保護するという名目でハーレムに入れることになったが、最初の絶対お前なんかにはなびかないぞ。というスタンスのバルドが、無自覚な有理にどんどん陥落させられるのが面白く、結構あっけなく落ちてます(笑)
でも相手の有理が恋愛ごとに疎いせいで全然進展も意識もされないので片思いなんですよね。読む側は宰相と騎士団長と共に生温い視線で読み進めましょう。
そして、個人的に残念だったのがある彼とその思い人の展開が尻切れトンボになったこと。ページ増やして追加して欲しい。「カクヨム」にあるのがそれなのかな?でもちゃんと一冊に含んで欲しかったので星-1。

2022年02月26日

デレデレ

溺愛物の王道でした!
最初に出会ったときこそツンデレでしたが、
以降はただただ攻めが受けを溺愛。
2人ともかわいくてサイコー。

サクッと読めてハッピーな気持ちになれます。

2020年04月13日

コメディタッチ

作家買いです。
天然受けに振り回される王が面白かったです。

2019年03月08日

表題の通りに、愛されてます。主人公は生い立ちから気の毒ですが、諦めてなくて、異世界でも自分をしっかり失わす頑張ろうとしていて…ラストハッピーエンドで、スッキリです。

2017年05月22日

μ

面白かった

はじめての作者様でしたが、面白かったです。
最初はよくある異国トリップモノだと思いましたが、まさかの賢者まで出てくるとは!
せっかくなのでもう少し賢者様の技の数々を見たかったなぁ~。
銀狼も可愛かったし、竜にも種類があるみたいだし?!
続きも気になります。

なんか思ってたのと違って残念でした。
作者買いでしたが、今回はちょっといまひとつです。
いつもゆっくり丁寧に進む物語が好きで購入しているのですが、いろいろ詰め込みすぎです。
また違う作品に期待します。

2021年12月16日

「BL小説」ランキング