【感想・ネタバレ】聖女の、妹~尽くし系王子様と私のへんてこライフ~のレビュー

泣きました…!!
あちこちに涙腺が刺激されるシーンがあって、トータルですごく切なかったです。
登場人物全員がそれぞれの場所で、できることを頑張って…ハッピーエンドでホントに良かった!
ヒーローが案外策士で、最後がちょっと意外なオチ…というか方法で辻褄合わせるのが泣き笑いでした。
大好きです!

#胸キュン #切ない

2022年02月28日

純愛だった

タイトルからしてラブコメかな?って思ったけどわりと純愛系のお話だったし、現実世界が基本だけどちゃんとファンタジーもしてた。番外編は気になる所がちゃんと書かれていたし満足できました。

2020年11月23日

涙腺が崩壊する…

泣きました。
今も思い出すとまた…
その後の二人を思い描くだけでもまた泣けそう。
ハッピーエンドって素晴らしいです。

2020年08月10日

koa

突然、異世界の少年が現れたら

異世界に聖女として召喚された女性の妹が主人公です。

よく考えれば当然なのですが、異世界召喚された人間の家族は突然失踪した家族を探すために人生が変わってしまうほどの不幸に見舞われているのですよね。
主人公の翠も姉の失踪にずっと苦しめられた1人です。

ある日いきなり現れた少年から姉が100年前に異世界で聖女として生きていたことを教えられます。
魔王を倒すために聖女の助力を求めて異世界を渡ってきた少年(王子)ですが、姉は数年前に白骨で還ってきていて・・・

主人公の翠は口が悪く意地っ張りな女子大生ですがお人好しなところがあり王子を同居させてあげるのですが、2人のやりとりがとてもおほのぼのとしていました。

ヒーロー視点や番外編でいろいろな背景がわかり、読みごたえがありました。

uta

もう少し…

面白かった!…けど、最後の方がちょっと物足りないというか、もう少し心情というか、もうちょっと色々とほしかった…

2021年08月29日

自分の人生がゲームになってるって、どんな感じなんだろう。ましてや、まだ経験していないことも含めてなんて...。そんな状況で、少しでもヒントを得ようとするアルフォンスもそれを手助けする翠も適応力がありすぎてすごい。結構深刻な状況のはずなのに、楽しそうに暮らしているし。
翠のさっぱりした感じと、アルフォンスが役に立とうと一生懸命になっている感じが楽しい。翠が少しずつ、甘えられるようになっていったところも。2人の「普通の生活」をもっと見ていたくなった。

2019年08月21日

「女性向けライトノベル」ランキング