【感想・ネタバレ】幸色のワンルーム 1巻のレビュー

これは切ない

誘拐された娘と誘拐犯はこの選択が幸せだけど世間からしたら犯罪者と被害者…
実際にはそうかもしれないけど二人だけにしかわからないこともある…

2024年02月06日

全巻読みました。仕事や私生活が充実してると感じていても無意識にすり減ってる部分があったことに気づきました。自分の幸せはなんだろう。その幸せを持続させるにはどう立ち居振る舞うべきだろう。と考えさせてくれる物語でした。

また読もうと思える物語だったと思います。

2023年03月19日

ネタバレ 無料版購入済み

幸せ

ドラマ化した時に、アニメ化もして欲しいと思った作品です。
誘拐犯と虐待されていた女の子。
メリーバッドエンドのような印象を受けました。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

設定が斬新で先が読めない

物凄く斬新な設定の物語で、一歩間違えば謎の正義感を振りかざす輩に叩かれそうな作品。
でも物語にグイグイ引き込まれて、青年と少女の未来がどうなっていくのか気になる。
法的に正しいとか正しくないとかではなく、幸せとは何かを描いている気がする。

#ドキドキハラハラ #切ない #深い

2022年05月22日

面白い!

ダークな世界観なのですが、とても惹き込まれていきます!
絵も綺麗ですっかりハマってしまいました!
これはおすすめしたい作品!!

#エモい

2021年11月04日

面白い

すごい訳あり関係だけど、2人には幸せになってほしいと思った。お兄さんの過去とかすごく気になって読みたくなる

2021年05月23日

gea

面白い

最近よくある、設定は面白いけど内容がつまらないと思いながら読んでいたら、キャラ一人一人の設定がちゃんとしており、内容も面白かった。

2021年05月17日

前々から聞いたことがありどんなものかすごい気になって購入。
とてもよかったです。。。
いつかこの二人が本当に幸せになってほしい。。。

2018年08月09日

テレビドラマでみたことが。

原作は今回初めて読んだ。

誘拐された少女と誘拐犯の青年の
関係がなんともいえない不思議さ。

#深い #シュール

2021年05月27日

感想

一巻お試しで購入しました。絵のタッチが好きだったのでサクサク読み進め気づいたら読破している、そんな漫画です。
早速二巻以降購入したいと思います。

2021年05月26日

すごい

こんな苦しくて切ない誘拐があるのかと悲しくなりました。まだ1巻しか読んでいませんが、とても衝撃を受けました。この傷だらけの2人の明日が気になります!

誘拐犯と被害者の関係が今まで見たことのなかったもので試し読みで一気に引き込まれました。これからの展開がすごく楽しみです!

2021年05月21日

純愛無罪か。カブもこうだったんだろうか?今後の展開が気になる。まあ不幸な結果しか待ってないだろうけど。

2021年05月04日

【あらすじ】
薄幸な少女は誘拐されて“幸せ"を初めて知る。

その日、少女は誘拐された。
しかし、それは少女にとって一縷の希望にかけた生活の始まりだった。
少女は誘拐犯に結婚を誓い、誘拐犯は少女にたくさんの“幸せ"を捧ぐ。
被害者と誘拐犯の関係なのに―――どうしてこんなに温かいの?
pixiv&Twitterの超話題作が待望の書籍化!!!
半分以上が本書限定の描き下ろしエピソードを収録!!!

【感想】

2018年04月25日

ネットから広がった漫画にあまり期待をしてなかったのだけど、じわじわくる感じがとてもよかった。ただ若干始まりが唐突でついていけない感じはあったかな。今後わかるのかもしれないけれど、それでもちょっと置いてけぼり感がある。

誘拐犯と被害者、と世間では呼ぶのかもしれないけれど、そうでもない。でもそう思われるであろう関係。

これからのふたりがどうなるのか見守りたい。
色々気になることもたくさんー。

2017年03月06日

6巻まで持っていたので読みました。絵柄が綺麗で設定が面白いと思います。

ですが、二人が常にやや病んでるような暗い感じで心理描写がくどく感じました。

途中で新しいキャラが出てきたことによって、幸とお兄さんの関係性が変化してることに気つくなど、今までと流れが変わり面白くなってきたなとは感じます。

でも気になるのはそれくらいでそれ以外は。。という感じです。

2021年03月15日

ドラマ化で一悶着ありましたね。
確かに「誘拐を美化してる」と言われればまあ少なくとも1巻はそういう側面もある。

(ネタバレあり)
盗撮しまくって部屋に写真をベタベタ貼り付けるだけに飽きたらず、未成年者誘拐まで行う犯罪者のお兄さん。
異常者の闇深男なのに、言動や思考が普通すぎるのではないか。
むしろ虐待といじめを受けていた幸の方が、恐怖が麻痺して異常者にすがる異常性が際立つ。

しかしお兄さんは幸を盗撮しまくってたのに幸の裸見て動揺したり欲情したりしないの?
しかも「何かあったら僕が助けに行く」とかほんま白々しいな。まるで風俗店を利用したおっさんが風俗嬢に「こんな仕事やめた方がいい。体大事にしなよ」と説教するかのようだ。
幸を助けたいなら、虐待やいじめから幸を解放するために動くがそうしない。
未熟な女子にすがることでしか生きられないお兄さん。
お兄さんカッコ良く描こうとしても、どうしても不快感が付いて回るよね。

お兄さんの素性や幸に執着する理由とか全く分からないので、この漫画の方向性がまだよくわからんです。
しかし幸の元の生活が地獄だったことは確かで、お兄さんと暮らし始めたことによって幸が正常な感覚を取り戻し始めたのも事実。
この歪な関係をどう描いていくかは作者の力量です。

2018年09月23日

広告で題材が気になって購入。
描き下ろしが場面の見せ方が凄くうまくなってた。
編集さんのおかげかな?
のんびり展開。次巻もすぐに買おう。

2017年10月08日