【感想・ネタバレ】無能なナナ 1巻のレビュー

超能力を使って「人類の敵」と戦うために集められた少年少女たちと、そこにやってきた1人の少女。
本来ならば、ここから熱い超能力バトルが始まっていく……はずだった。
主人公・ナナが転校してきたのは、孤島にあるとある学校。そこは、「能力者」と呼ばれる超能力を持った子供たちが集められ、「人類の敵」に対抗するための訓練を受ける学校であった。
ナナも、「人類の敵」を倒すべく、積極的にクラスメイトと関わっていく中、ある事件が発生……!?
力をぶつけあうだけでなく、知略で敵を翻弄する!可愛いだけじゃない、ちょっとダークな一面も持つナナの戦いっぷり、お見逃しなく!

ネタバレ無料版購入済み

えええ!そっち!?
一番最初に出てきた子、めっちゃ良い動きしそうって思ってその子が主人公かと思ったのに…ええ。

#ドキドキハラハラ #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

面白いです

2022年02月12日

とりあえず読んでみたんですが1話目から予想の裏をかく展開でとても面白いです。1話目でこいつが主人公かな、と思っていたらまさかの全然違うっていう斬新な展開で僕はとてもおすすめします。

最新刊まで買いました。オススメ

2024年04月13日

この時点では主人公嫌いな人は当然居ると思うんですが、無能力者が超能力者に挑むというハンデがあるので、私はそこをどうクリアしていくのか楽しみで読み続けています。努力家な所好きだなー。中だるみはありますが、途中から俄然盛り返します。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

最高

匿名 2023年02月03日

自分が好きな系統の作品で、期待どおり面白かったです!!
話の構成がわかりやすくすらすら読めました!!

#ドキドキハラハラ

面白い!

2022年09月29日

最後まで読まないと意味が分からない展開になっていて面白かったです!
頭脳を駆使して2つも3つも先を読み合いながら進んでいく展開に目が離せませんっ!!

#ドキドキハラハラ #怖い

面白!

2021年07月20日

能力バトルものは多いけど、いい感じにヒネってきてるところがいい。何を書いてもネタバレになるので、レビューが難しい!笑

#ドキドキハラハラ

果たして「人類の敵」とは

2020年05月01日

能力者が集まった離島にいる「人類の敵」を倒していく頭脳バトル、とのこと。
「人類の敵」とは一体何者なのか!?(1話で分かります)
張られた伏線を回収するために読者にも頭を使わせるニクい設定。
そして、あどけない顔をしたナナのやることがエグいw

Posted by ブクログ 2017年05月22日

頭脳戦するタイプの少年漫画。第一話に初っ端で出てくる男の名前がナナオで、読者を引っ掛けようとしてるのがムカつく

王道ではない

2022年02月13日

そこが好き。
とりあえず読んでほしい
感情タグも選べない

#アツい

Posted by ブクログ 2018年04月12日

主人公がやろうとしていることの難易度が高すぎますね。

既に疑惑の目がある中でどうしていくんですかね。

Posted by ブクログ 2017年09月07日

設定は面白い。

そしてなんといっても、主人公早く死なないかな、と思いながら読むマンガは過去になかったから斬新。

主人公が死んだら終わりじゃん、という意味ではデスノートに似ている。でも読者はたぶん夜神月を応援してた人の方が多数だよね。これはその逆。まったく主人公を応援したいと思えない。

いやそん...続きを読むな設定、たぶん作者は狙ってないと思うけど。

もう一つ

2020年04月16日

面白く無かった

Posted by ブクログ 2017年08月21日

あれ?ふつーの少年まんがみたいだな?と思ったらやはりるーすぼーいだった。うう、どうせこの後どんでん返しでまた絶望するのが目に見えてるよ…。
これ最初が中島くんでこの能力、ってのも後々…後々響いてきそうだなあ…。(悪い意味で)

Posted by ブクログ 2017年03月17日

あれ?これ、面白いぞ。ありがちに見える、ぱっと見の印象や読み始めからは想像できない。
と思ったら「車輪の国、向日葵の少女」のシナリオライターの人なのか。色々と納得。
全くのノーマークからの驚きという点では「約束のネバーランド」に近い。