【感想・ネタバレ】Only with Your Heart 烈炎の騎士と最果ての恋人【SS付】【イラスト付】のレビュー

夢中で読みました。

愛情が歪んで表現されてしまうほど、愛されるって素晴らしい、と思わせてくれる作品。ヒーローのヒロインに対する激情に痺れてしまいました。前作があるのかと思ったけれど、初めて出会って14年経ってからの再会、そして、その間に起こった出来事が、巧みに物語の「今」に織り込まれていて、夢中で読みました。

2020年08月02日

時空を越えて

召喚と聞くと、ファンタジーのような感じですが、『異世界に召喚』というワード以外は生身の人間の話で、入りやすかったです。
14年前や現代など話が行き来するのですが、話の展開の早さ、上手さに引き込まれて読みました。
イラストも世界観にマッチしていて良かったです。

2019年11月14日

召喚

過去と現在。
外見だけならばほぼ変わりのないヒロイン。恋人が消え、友を亡くし、心を失ったヒーロー。
14年はあまりにも残酷だ。

巧妙すぎる物語は時として嫌らしくも感じるが、作者様はその辺りの匙加減が抜群に巧いと思う。

ラストもたっぷり読み応えがあり、心から堪能できた。

2023年01月31日

uta

やっぱり大好きです

購入したのも読んだのもけっこう前ですが、何度か読み返してしまうくらい大好きです。
この作品でファンになり、作者さん買いしています。

文章がしっかりしていて、表現が素敵です。
お話はハッピーエンドなのですが、すごく切なくて、主人公の想いが伝わって苦しくなります。
でも、素敵なお話です。

2021年12月17日

Mo

レビューを見て、購入しました。

レビューを書いてくれた皆さんに感謝したいと思ったのは初めてです!
レビューのままです。
本当に作者さんのファンになります。この方が書いた本なら買います!
普段活字をあまり読まない私が何度も読み返しました。何度読み返してもときめける内容なのがすごい。
思わず続編他の作品もその勢いで読みましたが、全部良かったです!
甘い話をみたくなったらまた何度も読みます。

2020年06月09日

情熱的‼︎

こんなに荒々しく情熱的で一途な男は なかなかお目に掛かれない激アツでした‼︎そしてキュンとした‼︎
続きが楽しみです♪

2020年05月05日

読ませる文章力の凄さ

ありがちな異世界トリップものでありながら
描かれにくいその後の話であり、時間の流れに差があることによりヒロインを愛する男性が辛い時間を過ごしたとこなど感情を細やかに描かれていて、すんなりと入ってきました。
いちゃいちゃシーンはややマイルドです。
ヒロインが少し痛い思いをするところが嫌ですが、長年渇望した男性の気持ちもわからなくはないと思わせる素晴らしい文章です。
他の方のレビューをみて、固定のファンがいらっしゃるのも当然だと思いました。私もファンになりました。

2020年05月25日

ネット版本編→書籍版→ネット版番外 という順で読みました。
書籍版はネット版と冒頭が違っていて、読み始めは、こんなんだったかな、という印象でした。書籍版は余分な情報は全部はぶいて二人の愛をギュッと詰めた感じ。
書籍の方が、ネット版よりヒーローの狂愛ぶりがあざやかな気がします。
暇があればネット版本編をもう一度読んでみたいね。
ジュールさんらしいヒロインを熱愛するたくましい男を堪能させていただきました。ごちそうさま。
暑苦しくそして激しい愛をお好みの方におススメ。

2017年02月06日

「TL小説」ランキング