【感想・ネタバレ】嫌がってるキミが好き(8)のレビュー

純粋な「狂愛」。

ちょっとイタイ女の子、白川みことは生まれて初めて告白された。相手は「なんか暗そう」な大槻まこと。まったく好みではないが、彼氏持ちというステータスのため付き合うことに決めたみこと。みことの家に行きたいと言い出したまことに、「やるならやるがいいわ」と初体験の覚悟を決めたみことだったが、まことが取り出したのは…!?
「この状況おかしいよね この人おかしいよね」!

徐々にまことの歪んだ性癖が露呈していくのですが、その性癖こそが『嫌がってるキミが好き』というもの! 気持ち悪いのに読んでしまう。読んでしまうけど気持ち悪い。読み進めれば進めるほど続きが気になってしまいます。
もう普通のラブストーリーには飽きた、新感覚を求めているという方にオススメ!とんでもなく倒錯した性癖のお話ですが、ハマる人はどっぷりハマる作品です。

世界一好きだったかもしれない漫画。
当方、普段O嬢とかサドとかを読んでいるもので、レディコミ的なノリの「強引にされたい❤︎」みたいな生優しいSMには物足りなさを感じていた。
本当のSは気遣いができる?Mが望んでいることをしてくれる?SはサービスのS??
否。そんなのサドに言わせたらSMではありません(サドはそんなこと言ってない)。
もっと歪んでてほしい。相手が喜ぶなんてもってのほか。もっと過激であってほしい。
それをやっと満たしてくれたのがこの漫画だった。私の求めていた正しいSMの世界。

不思議なもので、話が進む毎にだんだんとこの二人を好きになっていって、結ばれてほしいと思っている自分がいた。
だからこそオチに対しては嘘でしょ…と思ってしまった。震えが止まらなかった。
あまりにも冷酷すぎて、この物語のオチとしてはむしろ至高なのかもしれない。読者はみことの一番の絶望の顔が見られたからね。
生半可になんとな〜くで終わらせないでくれたところに、この漫画の本気が見られました。みことを殺してくれて、ありがとう。
最終話のタイトル、そして裏表紙にもあるリンドウの花言葉が「悲しんでいるあなたを愛する」で不覚にもわたしは泣いてしまった。
(でも本当のことを言うと、わたしは二人に結ばれてほしかったです…。みことを殺すのは、まことであってほしかった)

それにしても作者さんのあとがき、あまりにも冷徹〜〜。せめてまことは一生みことの影を追って生きていてほしかった…その余韻だけはほしかったし、夢を見させてほしかった泣。
けど鬼山瑞樹さんの絵が好きすぎるので、これからも追いかけるだろうな。

2022年05月06日

胸くそ。だがそれがいい

結末がすっごい胸糞悪い〜!!この作品においては褒め言葉になるのがすごいと思う。

かんっぜんにバッドエンドだった。上手いことお互いの凹凸ハマって幸せに〜とか思ってた私が甘かった。確かにこの2人が幸せになってもモヤモヤするのかも。お互いがお互いのこと追いかけてたことは事実だから読後の余韻が深いです。

最初から最後まで最高に気持ち悪くて最高に面白かった!

#怖い #ドロドロ #ダーク

2024年03月11日

読む人を選ぶ漫画

読む人を選ぶ漫画ではあると思いますが、個人的にはかなり大好きな漫画です!!
それがとうとう最終巻!!
えぐい恋愛漫画に濃いヒューマンドラマ、そこにどぎつい癖を詰めこんだ感じで、一言では説明できないお話です。
なんでも楽しめる!と言う方にはお勧めしたいですね。読む人が読むとトラウマになるレベルではないかと。エグいのが苦手な方など気を付けてください。
読むか悩まれてる方は巻数も少ない目ですし是非読むことをお勧めします!

#胸キュン #深い #ドロドロ

2022年05月25日