【感想・ネタバレ】エスパー魔美 1のレビュー

Posted by ブクログ 2017年03月05日

待ってました!
待望のコミック新装版です。
原稿を再スキャンし、セリフの吹き出しも漢字が多く使われて読みやすくなりました。
オリジナルのマンガくんコミックス版も持っているのですが、新旧読み比べという楽しみもできました。

og
2021年07月28日

小さな頃からドラえもんが大好きで、成長するなかで藤子不二雄先生が大好きになりました。先日久しぶりにドラえもんミュージアムへ足を運び、記念にエスパー魔美を購入しようと思ったのですが紙だと引っ越しなどで困ることが多いと思い電子版で全巻購入する心決めをしました。
こんなことがあったらいいな、とどこかで考え...続きを読むてきた物語を詰め込んだ世界。大人も子どもも楽しめる作品です。

おもしろーい!

2020年04月15日

幼い頃アニメで見ていて、めちゃハマりしたのを思い出し、おばちゃんになった今コミックを読んでみました。
あのブローチ欲しかったなぁ。とか、コンポコはこんなに可愛いかったんだ!とか思い出に浸ったり、新たなる発見があって楽しいです。
ギャグあり、アクションあり、お涙あり、感動ありで、あっという間に一巻読ん...続きを読むでしまいました。
また癒されたい時に、続巻を読みたいです。

F先生の代表作の一つ

2024年05月01日

F先生の代表作の一つ。
お茶目でおっちょこちょいな魔美がエスパーとしての能力に目覚め、彼女を頭脳でサポートする高畑くんと共に、F先生得意の「日常の中に顔を出す非日常」的な事件を様々なアプローチで解決していく。

各話それぞれは全て魅力的で、キャラクター達をしっかり活躍させながら、起承転結で鮮やかに落...続きを読むとすストーリー構成はまさに職人芸。
「ドラえもん」等のF先生の描く世界観、雰囲気が好きな人なら、間違いなくお勧め。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年08月19日

子どもへの読み聞かせ本
魔美は魔性の女ですね。
キレイなジャイアンを地でいって少しスマートな感じにしたボーイフレンドも良いキャラしてる。
マミ公とパパの会話もそうだけど、会話のテンポ感が古めかしくてそこが真似したくなるくらい好きです。
良い話も挟んでくるのがにくい。

今読んでも面白い

2021年09月10日

小学生のころ、マンガとアニメでやってました。懐かしく思い購入しました。30年以上前のマンガなのに今でも面白いです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる