【感想・ネタバレ】軍服の花嫁のレビュー

止まらない

読み始めたら止まりませんでした。

2022年07月18日

シリーズで一番好き

再読(3回目)。ずっと印象に残ってる作品中の1冊

ヒーロー、イライアスの絶妙な拗らせ具合と執着に
キュンキュン♡する。またその執着歴の長さといったら笑。

三兄弟「軍服~」シリーズで一番好き。
ヒロインを取巻く登場人物の相関関係がやや複雑だが
そこはもう何となく解ったふりで問題なし。

全ての登場人物が、強かなヒーロー王の張り巡らされた
策に踊らされる、的で大好物な展開で大変良き。面白い。

#胸キュン #カッコいい #シュール

2022年06月16日

面白かったです

三部作を読んで思ったのが、三兄弟しつこいくらいに性欲ありすぎだわ(笑)でも、それぞれ幸せになれてよかったです。

2022年05月30日

3部作

一番シリアスだった!!
ヒーローの執着すごかったなー。
かなりの策士だし、、、。
周りが丸めこめられる感じで、、、。
2人ともおさまるところに収まって幸せなのなったしよかった。
激甘、イチャコラは少なかったけど私はこの3部作のなかで1番すなかかな。
読んでみて!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年12月11日

uta

孤高の王

作者さん買いです。三部作全部読みました。レビューがこれはあまりよくない印象でしたが、私はこの作品が一番好きです。
歪んでいると作者さんは表現していましたが、王の、そして生まれた環境の中での孤高の、そして狡猾なイライアスが好きです。

たぶん、エッチなシーンてんこ盛りな作品が好きな人には物足りないのかもしれませんが、私は好きだな~

2021年04月06日

今まで読んだソーニャ文庫の中では一番良心的?な束縛系ヒーロー。
これなら初心者にも安心。
スピンオフですが、先に読んでも問題ないです。
ヒロインがわりと好みなのに、ヒーローに全部持ってかれてしまったw
面白かったです。オススメ。

2020年11月14日

拗らせ3兄弟!

下から片付いていって最後に長男、さすが長男、一番拗らせてる! だいたいこの兄弟、箍が外れると盛って盛って待てが出来ない‼️ 長男の箍はどこにあった?と思ったら物語の始まる前に箍外れてた~⁉️ 次男三男身に覚えがあるので長男を諫めることが出来ない! 遺伝なの⁉️父方の。
とりあえずヒロイン長男を一発殴って良いと思います❗

#切ない #ドロドロ

2022年02月07日

軍服シリーズ3作目

「軍服の渇愛」「軍服の衝動」に続く3作目です。

ストーリーに秘された伏線が結構うまく機能していて、結構面白かったのですが、いまいち面白みに欠けたのは?

男らしくて、頭もよく、王としての度量もあるのに、何だかそれにそぐわないヒーローのある種の卑屈?さと、ヒロインの自己卑下っぽい考え方かなぁと思ったのですが、もう一回読んでみたら、感じ方が変わるかもしれません。

前作2作品にはまったので、ちょっと残念でした。

2020年08月02日

置いてきぼり

登場人物と伏線が多すぎて読者は置いてきぼり感あり。
そもそも名前が覚えきれない・・・。
ロシア文学を読んでるよう、というのは大袈裟だけど、この人誰だっけ?とページを戻らないといけない。

それこそロシア文学みたいに、最初に登場人物一覧(できれば絵付き)があるといいかも。

複雑なのが好きなら良い?かもしれないけど、さらっと読みたいだけの人には向かない。

2019年05月11日

Ikm

まあまあ

シリーズの最後。
軍人の花嫁でした。
なんか付け足しの設定が不自然かな?
第1話の時から「弟達?」では無かった様な。

2017年11月19日

「TL小説」ランキング