【感想・ネタバレ】夜の陽炎 1のレビュー

恋と嫉妬

主人公の藍子は大学時代、勉強よりもバイトに熱心な女の子だった。
そんな彼女の彼氏の桐生蒼太は大人びた雰囲気を持つ他の大学に通う男子で体で愛を確かめ合うような関係に二人してのめりこんでいった。
そんな中で同学年の蒼太が実は二つ年上だったことや女でひとりで育ててくれた母親を高2のときに亡くして学費を稼いでいたためらしい。
彼の生い立ちの壮絶さはそれだけではなく父親が死刑囚だったことからその重さに耐えきれず別れてしまう。
それを引きずったまま32歳になった藍子は年下の彼氏から結婚のことをほのめかされるが気おくれしてしまう。
ある日仕事の資料の中に蒼太の名前を見つけた藍子は彼が結婚していることを知ってしまい……。

とてもドロドロしていた。
でも誰もが一歩間違えばそうなってしまうかもしれないという感じがする作品だった。

2023年07月24日

不倫ものです

理由が理由だけに主人公は別れる決断をしたのだけど
だからと言って会いに行ったりストーカーみたいな事はどうかと思いますが
終わりが気になります。

#怖い

2022年10月11日

赤の他人が

赤の他人でなんの責任もない人に連絡とかありえないわー。
この一人暮らし高校生の世話をやく設定要らなかったと思うけど。
犯罪者家族だった元カレが先に幸せになってるのにモヤモヤするのもなんだかなぁ。

2021年11月01日

はぁ…

この人の話って、殆ど主人公と逆で敵わない様な「守ってあげなきゃ」女性(本当は強かが多い)
それを何故か何の得もないのに情報集めて見張ったり、後をつけたり、一方的に追い詰めようとする黒髪眼鏡の目が小さい地味女が出てくる
で、きっとサイコパスみたいな男が現れて、地味女を怯えさせる様なこと言うんでしょ?強か女性は記憶喪失になって
無料だから読んだけど、状況が違うだけで毎回キャラのパターンは同じ
最初はこの人の作品面白くて読んだけど、毎回毎回同じでは…
もういいや

2022年09月29日