【感想・ネタバレ】気まぐれなジャガー【単行本版】(4)【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

音楽雑誌の編集者・新のもとに、活動休止中の人気ギタリスト・椎名が転がり込んでくる。椎名は新の恋人であり、ギターの楽しさをを教えた相手だった──。
自分に憧れてギターをはじめたはずの少年が、輝くような才能を発揮しはじめる……そのことに軽い嫉妬と劣等感をおぼえながらも、ひたすらに自分を慕ってくる相手を可愛いとも思う、そんな複雑な男性心理が描かれているところが、とても魅力的!脇役のミュージシャンたちもいい味を出しています。
包容力に溢れた新ですが、どこか屈折した愛情を抱えているような雰囲気も醸し出しており……今後の展開が非常に楽しみです!

よかったー

よかったですー!
幼い頃からのふたりの歴史がたっぷり見れて、読み応えありました。
作者さんの作品大好きです!

2021年08月23日

感動!完結!

完結です。とうとう終わってしまいました。
もっとあっさり終わるかと思っていたのですが、あれに繋がるとは…
甚左さんの言葉は衝撃でした。
もしやと思い読み進めたらまさに!
一番良い終わり方ですね。最高です。

あー
感動でした。
あとがきに、ページ数に余裕があれば書きたかったというエピソードの数々がありました。アラタの仕事にスポットライト当てるのも読みたいですね。
ラストその後の話も読みたい。
是非番外編で一冊出してほしいな。

ウノハナさんの漫画は新刊に気付く度に惹かれて購入して、いつの間にか全巻読んでる。
私は熱心なファンではないけどそれだけ魅力的な作品を送り出してるんだなと思っています。

2021年03月06日

震えた

最高でした。何度も何度もウルウル涙がこみ上げてきました。
聴こえてないはずの音に身体が反応して、心臓がボンボンと心地良く跳ね上がるようでした。

2021年03月10日

凄く面白かった

胸が痛い

アラタのもとにも、バンドにも戻って良かった。
どうなることかとモヤモヤした。
椎名の一途さにキュンとした。

trb

もうサイコー最高さい&こうです!!!
宗純のバンド復活への言葉に静ちゃん&マキちゃんと共に泣きました
そしてそんな宗純へのPegメンバーからのプレゼントも素敵過ぎました
出会ってからず〜〜〜っとアラタが人生の中心にいる宗純が健気で可愛くて、お互い無くてはならない存在の二人をいつまでも読んでいたいです
ウノハナ先生、本当に素敵なお話をありがとうございました
そして是非是非いつかまた皆に会わせてください!(拝)

2024年04月16日

FJ

新の、まだ夢は醒めないのか?のシーンめちゃくちゃ切なくて心が痛かった…良かったもうどこかへ行かないのね椎名泣
ステージに皆で立って、バンド再結成の瞬間もめちゃくちゃ泣けたし、新がステージに上がってきてセッションした時も泣けたし
なんかもう涙のオンパレードでした。
すごい濃厚な4巻でした〜
私もpeg聞きたいよ〜

2024年03月23日

感無量!

このお話に最適なこれ以上なく皆幸せな結末だと思います。感無量!!久しぶりにとても面白い作品に出会えた。さらに沢山の人が手に取ることをねがう。

#ハッピー #泣ける #萌え

2024年03月01日

ハッピー

2人一緒にステージに立つという夢が叶ってハッピーだっ。ハートがいっぱい飛んでるのが見えた。
出会いの、恋が始まるような予感がするストーリーが可愛かった。

#ハッピー #ほのぼの

2024年02月26日

すごい良かった〜

2人のイチャラブもいいけど、、、
気持ちが重なった時の感覚が重くなくて良い!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年08月17日

最高のラスト

まさかのサプライズ本当に感動しました!
もう出てくる登場人物全て良い人良い子で最高です。音楽好きならバンドが好きなら絶対ハマる。
BL初心者さんでも読みやすいと思います。
こんなに良作ならもっと早くに読めば良かったと思いました。

#感動する #エモい #アガる

2023年02月25日

泣いた

何回読んでも泣いてしまいます。
アラタと宗純がギターを弾く姿…
漫画だから音は聴こえないのに
自分がその場にいてる聴いてる見てる感覚になる。
本当に大好き。これに出てくる人は良い人ばっかりで愛情のある人でその人達に囲まれて純粋で真っ直ぐなままの宗純だったから心が動かされどっぷりハマってしまいました。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年02月15日

ギターの絵が上手い

弾いている時の快感、最高の気分が伝わってくる!
エレキギターを弾いてる人は、宗純の感じている興奮を共感出来るのでは?と思ったほど読んでいて、この漫画に引き込まれてしまいました。
ウノハナ先生はギターを弾くのかなぁ。
ギターの絵が上手いし、何より自然な感じの描写ですから。
とにかくはまってしまいました。
二人のジャムのところは音が聴きたいと思ったほど。
どんな曲を弾いていたのかなぁ。

#ハッピー #感動する #カッコいい

2023年02月15日

Mo

神がかりの作品

良い、バンドものでここまで熱い作品とは。椎名君が戻ってきてまたPegをやるってシーン号泣もん。それに念願の新とのセッション。涙が枯れた。最高のカップルでしょう。続編希望絶対!

#アツい #感動する #カッコいい

2023年02月14日

きたーーー!アラタさーーん!

もう、ラスボス感半端ないわ。そりゃ、椎名泣くよ。ずっとずっと待ってたんだから。
熱いバンド魂が好き。音楽が、ギターがアラタが大好きっていう椎名が好き。どんなに振り回されても絶対に離れないって覚悟した新がカッコいい。素晴らしいバンド作品です!

#アツい #感動する #カッコいい

2023年02月13日

良き!

4巻一気買いして読みました!
2人の出会い、嫉妬、別れ、再会、苦悩、放浪…
やっと帰って来たと思った宗純が部屋にいなくて探しに走る新。帰宅して来た宗純を抱きしめる新のシーンは涙が出た。
バンドの仲間も良い人たちで宗純を待ち続けてくれた。
買って良かった作品です。

#ハッピー #感動する #カッコいい

完結してほしくなかったー!
すっごいおもしろかったから余計にまだまだ読みたかった!
こんな風に思える作品に久しぶりに出会えました。
またいつかこの4人の音を聴きたいし、アラタと宗純のイチャイチャを見たい!
とりま番外編を読みます!

2022年07月12日

やっと、この日が来た!

いや~良かった!!!
3人を目の前にして、椎名の台詞が最高でした!!!
そして、椎名にずっと引け目を感じて来た新が、自分を解放するシーンも最高でした。

#アツい #ハッピー #泣ける

2022年05月31日

最&高!

4巻まとめて購入して良かった〜!絵は綺麗で好みだし、とにかく受けが可愛い。攻めもカッコいいしね。ストーリーもいい!全ての人にお薦めしたい…でもHシーンもしっかりあるみたいな😌読んで損はない👍

#胸キュン #感動する #カッコいい

2022年02月27日

HI

涙なしでは

読めません!アラタと宗純、お互いの夢が叶ってよかった!20%オフクーポンが出たので購入しましたが、買ってよかったなと思える作品でした。これからもう一巡してきます。やっぱりハッピーエンドですよね!

2022年02月13日

mew

最高!!

全巻を一気読み!!
二人の純粋さが最高に良かった★
絵も綺麗だし、この作者さんはストーリー展開や構成はもはや天才的だと思う!
是非沢山の人に読んでもらいたい作品です★

2022年02月03日

泣いちゃいました

BLで泣くことあんまりないのですが、自然と泣いてしまいました。人生ドラマが丁寧に描かれていて、悲しいことも辛いことも楽しいことも、みんな共有してきた2人だから、ジーンとしました。4巻あるからこその、この重み、感動、切なさだと思います。ありがとうございました。

#感動する #泣ける #切ない

2022年09月29日

最高!!

作者さん買いです!!
ずっと大好きだった作品で完結しちゃって寂しいです‪…‬。
でも、めちゃくちゃ良かったです!!
最後のセッションシーンなんて感動で涙涙でした。
とっても素敵なお話でした。

2022年01月06日

終わってしまった・・・涙、涙の最終巻。もっと新と椎名カップルもpegも見ていたいけど、4巻の中にすべてがギューっと詰め込まれた最高の作品。
つらい別れも新の後悔も椎名の願いも全て浄化される最高の結末でした。

#ハッピー #泣ける #感動する

2022年01月06日

とてもいい作品に出会えました…!!
正直バンドには興味ないしな…と思って読み始めたのに、気付けば全巻購入。
読み返すたびに感動が増すという素敵な作品です。
過去と現在が交差しながら進んでいくので、一度目より二度目、二度目より三度目と面白くなっていく作品だと思います。
本当に素晴らしいです。

#泣ける #胸キュン #感動する

2021年11月26日

サイコーだった!バンドものらしく感情や行動に躍動感があって何度も泣けた。すごくナチュラルにお話が進んでいって、スッキリ爽快な最後になった。
番外編も読みたいなぁ。

2021年11月23日

宗純がPegに戻れば落着かと思ったけど、まだ終わってなかった。アラタの中であの田舎道の宗純が笑顔になっていけたら良いなと思う。
過去や現在を行ったり来たりで少し難しかったけど、すごく良かった話でした。
二人やPegのその後がまた見たい。
絵もきれいで二人もかっこよくてとても良きでした。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年09月17日

ついに終わってしまったー!
音楽だったりバンドのメンバー、家族のことだったりと、ジャンルはBLだけど、それ以外の要素でもかなり読み応えあるお話でした。
とても良い終わり方だなと思います!

#アツい

2021年08月29日

感動〜震えた!

これで、完結なんですねぇ〜!最後の最後〜2人のステージシーン、ギター持って、ステージに上がって来た時、泣けて・・・震えました!
サイコーに良かったです!素敵な作品に出会えて良かったです。でも、完結だけど、スピンオフ出して下さい!
感動して好きな作品なだけに、完結がさみしいです。

#胸キュン #アツい #感動する

2023年01月02日

泣いたぁ。・゚・(ノ∀`)・゚

新とのギターセッション良かったぁ♪♪♪
これぞ、バンドマンの醍醐味ってやつだね!
真面目すぎな新があまり好きではなかったけど、挽回したよぉ(T∀T)
最後にこれ以上にないほどのハピエン、お疲れ様でした!

2021年07月02日

終わってしまったー。残念だけど、最高だった。
アラタとお客さんの前で共演できて良かったねー。
駿英とアラタが仲良くなれそうでそこも嬉しかったです。

アラタと宗純のステージ、私はずっとこれが見たかった。
感謝、感謝! 満足です。
納得の完結でした。

2021年05月27日

終わった?★1.5

とうとうラストまで来てしまったのね。
ぐる~っと一周廻って…
無限のループにハマりそうだぁ。

ぜーんぶ 完結してアラタの気持ちをよーく理解した!
やばいと気付いて置き去りにして 失敗して未練の塊みたいないくじなしなアラタに 全身全霊で好きと突っ込んでくる へんてこな宗純。でもだから 真っ直ぐでかわいい!とにかく可愛い!最終話なんて可愛い宗純 全開!
うるうるの目で可愛い事云われたらアラタさん腹くくるしかないよね~。
おまけのページのチビ宗純に手を貸して指定カーディガンあげたとこで格好いいって懐かれたんだし!最初にかまったのはアラタさんでしたねぇ(笑)
天才肌の手のかかる宗純に振り回されだんだんに大人になるアラタが格好いい!
強がりで突っ張るのやめて、甘えて素直になる宗純がとにかく可愛い!

これで もうないとか もの足りない!
番外編出ないかなぁ。絶対 購入するのに!

#泣ける #感動する #カッコいい

2021年05月09日

おかえりーーー!!!

宗純父、懸命のリハビリで杖突きながらでも歩けるようになって良かった!
弟くんの塩対応、お兄ちゃん取られて拗ねてただけって分かって良かったw!
バンド復活ゲリラライヴ、めちゃカッコ良かった!!!
宗純と新の2人のセッションも良かった! 宗純カワイイ!
ラブラブ同棲生活とHシーンも良かったw!

読んで良かったー!!!

2021年04月07日

神作

ホントに素晴らしい、の一言です。読み終わってからもずっと考えちゃって、仕事にならない。ははは。大好きです。何回も読み直してしまう。

2021年03月25日

涙が、、

最高でした!
もう、よくわからないけど涙が溢れてきました!
本当にいい作品に出会えた!!
ぜひ読んでいただきたい作品です

2021年03月12日

後悔!

なぜ今までこの作品を読んでなかったんでしょう。
もっと早くに読んでたら良かった(。>д<)
でもまとめて読めたのでそればそれで良かったかも。
とにかく皆かっこいい!
絵もストーリーも好きです!!

2021年03月08日

最高!!

あぁぁ!よかった。最終巻までの途中は2人の関係が想い合ってはいてもどこか不安定でなんとなく悲しかったけれど最終巻はもうとにかく最高で感動で涙が出てしまいました!そして2人もいいけどマキちゃんが最高すぎる!

読んで損なし!

紙ですでに読んでいますが、電子も購入しようかな。いつでも読みたいから。
というくらい、イイです!
ほんとにカッコイイ!
切ない展開から、ラストはとてもかっこよくてジーンとさせてくれます!
ウノハナ先生、最高です!

2021年03月04日

4巻で完結

一途
   ずっと麻生一筋

椎名の一途さ 笑顔の可愛らしさ 泣き笑いの可愛らしさよ。

4巻まで雌伏していたアラタのカッコよさが映える。

今の仕事で大成する素質があったから 自分で自分に見切りをつけられたのだろう。

やっぱカッコいいよ!アラタ!

お互いに ギターの才能の関係ないところで必要としているということに 萌えます。

2021年05月29日

あー

あーもー終わってしまいましたー。もっと続きが読みたいです。キャラクターが全員素敵でした。店長もなにげに可愛すぎる

完結です

大容量の完結巻です。色々、話がラストに向けて進んでいくので、甘めなシーンはほぼ無いという珍しい巻でした。バンドについてよく分からないまま読み進めてしまったのですが、そこが気にならない方にはとてもよい作品だと思います。

#ハッピー

2021年12月18日