【感想・ネタバレ】うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。 1のレビュー

注意喚起

とても面白いしおすすめしたい漫画だが、最新刊の6巻が2020年に発売されてからもう数年続刊が出ていない。
なのでこれから買う方は一応それを頭に入れておいた方がいいと思います。

2024年05月04日

うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。 第1巻、読了。コミック版。若き冒険者デイルがある日、森で魔人族の子供を拾う。大変愛らしい娘に、冒険者の店・虎猫亭の店主夫妻も常連の強面衆もメロメロ! ああ、この笑顔を守る為ならば、魔王も倒すわ、こいつら。

2023年10月24日

nao

アニメを見てから読み始めました。主人公が種族間を超えた愛情が芽生えていくことがとても面白いです。ほんとに可愛い子のヒロイン。

2022年07月22日

面白かったです

ざっくり書くと大人たちが小さな子供の成長を見守ろうとしている話です。
少女の生い立ちは悲惨ですが悲しい話にはならず優しい気持ちなれますし、概ねのんびり読めます。
絵も上手いですし表現も面白くわかりやすくてとても良かった。
続きも楽しみにしてます。

2020年10月30日

デイルもだけど

リタやケニスのデレっぷりもなかなか。
虎猫亭に集まる荒くれ者たちも虜にする魔性の少女ラティナ。
まあ、魔族なんだけど。
そりゃ、こんな娘のためなら誰でも魔王に立ち向かえるよね。

2020年10月24日

ラティナちゃんかわいいしかしこいしいいこ
周りはデイルを筆頭にみんなデレデレですね

ところでタイトルからして魔王とかいるんですかね?それともラティナはそれくらいかわいい!てことかな

#ハッピー #ほのぼの

2022年10月18日

ネットでは見てましたが、アニメが綺麗すぎて、コミカライズ読んでみた(笑)続けるかは不明(笑)ラティナ迷子の話、虎猫亭の常連達(おやじ達)のツンデレぶりが楽しい♪原作読もうかなという、なんか、薄っぺらい感想でした(笑)

2020年01月20日

続刊が出ない

絵は可愛い&可愛いのでそれだけでも買いだった。
アニメ化され人気あったと思うんだけど、どうなったんだろう? 打ち切りなのかな。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年04月24日